搜索
楼主: 搬砖道人

小区电摩用飞线充电是绝对安全的---论坛网友zippo的绝对肯定

24万

442万

版主

帖主太较真了,实际个人决定就行了.不过有一点我和帖主一样,我明知是错的,我承认,但绝不会去改正.因为已经严重涉及到了生活品质方面.说几个很简单的真实例子.
      超标车是禁止上路的,但我还是天天骑,按官方说法,是不安全的.
      充电方面,本人家所在楼非小区,老城区人口密集地区,连车库都没停车位了(曾找了个离家有点远的小区车库,停车加充电,每月硬是要我55块钱,还是4年前,现在只会更高),只能停家楼下,还好楼二层是平台,所以不可能存在楼道里充电情况,也没人发神经把几十公斤的电瓶车硬抬到二楼平台进楼道充电.整栋楼甩到一楼的线也有10根以上吧,就我一人是48V直流,1楼只有一个带盖充电公头(可直插充电口),线也是粗线,这个安全措施应很倒位了,再说不安全,就有点挑刺了.我在城区看到的一些车棚充电桩,插座盖都没了,线露在外面,220V的电呀,这叫安全?还不如我甩的线.  
      路口过个马路,一个绿灯能解决的事,硬是过三个绿灯.绕一圈才行.就为了所谓安全.
      到目标地点时,隔离栏出口数量有限,如果逆行50米就到,顺行的话就要绕一圈,距离会变成几百到几公里(几公里是真事,几年前一些路几公里才有一个隔离栏出口,只能说交警为了我们的安全真是太操心了).
       以上说得例子,我都知我错了,但我还是一直不改正,只是保持低速行驶.充电也都是人在家才充,且限时.

24万

442万

版主

我们小区还是1块钱4小时 我觉得相当良心啊

24万

442万

版主

qian4455 发表于 2019-8-3 22:03
帖主太较真了,实际个人决定就行了.不过有一点我和帖主一样,我明知是错的,我承认,但绝不会去改正.因 ...

像你这样说就没问题了。     如你所说,你明知是错,承认,但绝不会改正;这种想法很正常;我的意思也不是要求已经飞线的人不要用,全文没有一句这样的话,他是故意曲解我的意思;也没存在改正这么一说,什么叫正?比如有的小区压根没充电桩的,或充电困难的来回不便的,叫他去哪里充电,飞线是唯一选择,除非逼他不开电车。绝大部分飞线是无奈之举,如果能把交流飞线改为直流飞线,危险会再小很多,不过大部分人都没有这样做,直流飞线还是少数;

我的态度是侥幸可以,非得把侥幸说成安全,美化自己是白的,没必要;知道么,如果网友zippo是虚伪的人,为了撑面子才留言怼我,那我觉得他起码是个正常人,起码他心里其实是知道这样会危害到别人安全的,但为了自己生活方便,侥幸图个方便,这也是无可厚非的,大把人也这样,我说这种人干么!问题是和他聊了几个回合后发觉他正式觉得飞线安全至极,丝毫不危险,这种想法才是危险的;

这种真正蔑视人命的的态度才是让我讨厌的;这也是我较真的原因;

24万

442万

版主

rendge 发表于 2019-8-3 22:41
我们小区还是1块钱4小时 我觉得相当良心啊

老铁,你是命好,如果4块钱1小时呢,,

你也会骂充电桩公司,我也会骂充电桩公司的

24万

442万

版主

有直流飞线着火视频吗?

充电桩充电,充电器或者电瓶丢了,会索赔吗?

24万

442万

版主

zhaomile 发表于 2019-8-3 23:02
充电桩充电,充电器或者电瓶丢了,会索赔吗?

老铁你觉得我是充电桩公司的人么,我哪知道丢了赔不赔,你要问充电桩公司不是问我

24万

442万

版主

同意31楼的说法,首先安全是要把控在自己手中的,就好比个人组装锂电池这件事,虽然这种做法不被锂电池厂家所提倡,但对于了解锂电池的人来说,自己组装并不存在问题。就飞线这事,肯定不能提倡大家去做,但是每个人都有每个人的自由,你认为这样做是安全的,你做足了安全措施,你自己做没问题,但不可以提倡大家都这么做

24万

442万

版主

举个例子,论坛里有部分人,包括我,锂电裸奔,这没问题,但如果是吹鼓大家裸奔就不对了

24万

442万

版主

许超 发表于 2019-8-3 23:21
举个例子,论坛里有部分人,包括我,锂电裸奔,这没问题,但如果是吹鼓大家裸奔就不对了

嗯,是这个理,自己选择的,好坏都不赖别人;像我当外卖骑手的时候天天闯红灯,我是觉得真被撞到了,撞死也活该,不怨人,工作是自己挑的,没人逼我,幸亏没事,可我从没有叫新同事也去闯红灯,也没有说担心非骑手原因导致的超时和差评而受的巨额罚款,担心个别客户恶意差评时外卖公司习惯性不保护骑手合理利益,所以觉得闯红灯就合理了,就应该了,不是这个理;