搜索
楼主: 搬砖道人

论坛这么多卖均衡保护板的,各种软文,均衡真的有用吗?

24万

442万

版主

好电芯 没有用 垃圾电池 必须用

24万

442万

版主

保富 发表于 2019-8-19 18:57
好电芯 没有用 垃圾电池 必须用

不怕一万就怕万一,好电芯也不是万无一失的,裸奔总归是有风险的,这个风险不只是损坏电池……

24万

442万

版主

正常的电池是不需要大电流均衡的,我的75安亿伟,24串,用的100元的便宜保护板,均衡电流好像是50毫安,一年多了,充电还可以冲到86.5伏,也是充电器的最高电压,均衡灯全部亮,放电可以到60伏才断电。

24万

442万

版主

识宝专家 发表于 2019-8-19 16:31
看完这5组裸奔的电池组数据 你们就知道那种电池是好电芯的锂电池了 一目了然

电池裸奔 你为什么这么牛逼 你裸奔就算了 为什么到处说你裸奔呢  你这样搞得一些小白也裸奔 你带了一个很坏开头 电池一致性牛逼又怎么样呢 电池没电 放久了 控制器直接把电池过放 不小心并联的电池点焊脱落 分分钟整组电池报废 你自己裸奔就算了 不要在论坛到处说电池裸奔 我自己裸奔过电池 结果就是几组电池全坏了 我现在用的大品牌保护板 从来不担心电池报废 裸奔一不小心 电池就报废了 还要经常去检查 何必呢 请你不要再论坛说什么保护板没用 电池裸奔效果很好的观念 免得害了小白 裸奔充电非常危险

特斯拉牛B不,电蕊好不,世界上最牛的管理系统 还不是避免不了自然。
保护板是最后一道关卡,均衡功能必不可缺

24万

442万

版主

我有一组29安时的12并18650电池组裸奔到今年十月份快2年整,前几天测试20串的每一串压差0.003V 就是3毫伏压差 是四位半数字万用表每一串测试的,这个数据可以告诉你灯芯是最重要的 保护板都是扯淡的

压差0.003V,确定吗?
你这个万用表,只能说太高级了,
换个安捷伦或福禄克万用表测一下看看

24万

442万

版主

电池裸奔 你为什么这么牛逼 你裸奔就算了 为什么到处说你裸奔呢  你这样搞得一些小白也裸奔 你带了一个很坏开头 电池一致性牛逼又怎么样呢 电池没电 放久了 控制器直接把电池过放 不小心并联的电池点焊脱落 分分钟整组电池报废 你自己裸奔就算了 不要在论坛到处说电池裸奔 我自己裸奔过电池 结果就是几组电池全坏了 我现在用的大品牌保护板 从来不担心电池报废 裸奔一不小心 电池就报废了 还要经常去检查 何必呢 请你不要再论坛说什么保护板没用 电池裸奔效果很好的观念 免得害了小白 裸奔充电非常危险

赞同!
手机电池,小小的MP3,蓝牙耳机电池都要配有保护板,可见重要性

24万

442万

版主

裸奔锂电池,就算电芯不出问题,万一充电器故障,输出电压变高,对手机来说是放鞭炮,对电动车怕是要放手榴弹了。

24万

442万

版主

三元敢裸奔,只能说心大系列,耐压高的铁锂倒可以玩。另裸奔与小三开房一样。

24万

442万

版主

所以,组装电池之前的分容很重要,随便拼凑的锂电池没有分容,直接用均衡的,没用