搜索
楼主: 搬砖道人

█黄面包拆解█,

24万

442万

版主

云中火 发表于 2020-5-4 18:02
对,只要超声波焊接都可以这样办。什么手机充电器,笔记本电源,一敲就分离。最后合上用免钉胶就可以。

恩恩学到了,3Q

飞行猪 发表于 2020-5-5 01:39
这面包若想把单体并联平衡下电压,只有把单体统统全部焊下来才行是吧。

理论上是这样,但太麻烦,劝你不要干。
先用充电器充满,再用万用表测,单个补电就可以了,建议用索尼的4.2V剪线充电器,4056,1897充电模块也可以。你要修电池,最起码的工具和知识要先掌握

24万

442万

版主

jinsddn 发表于 2020-5-5 13:06
理论上是这样,但太麻烦,劝你不要干。
先用充电器充满,再用万用表测,单个补电就可以了,建议用索尼的 ...

恩恩,这样子的话是马烦不值得搞了,先用着等实在不行了,两组拼一组备用电时再去全部大拆开来。

24万

442万

版主

放电完随便弄了,我就有一组超威的,一致性相当的好,就是容量相当的烂,满电54.5,放电完现在还剩2.5AH原先应该是10AH的5并13串,压差0.02以内。小车只能跑7-8公里,自从换了21700的13串3并现在能跑60公里!

超级版主

飞行猪 发表于 2020-5-2 19:56
现48.2V加油保护,冲电还能冲到58.8V。新的时候能开到46V,。

48.2V的话,估算单体为3.443v, 下面约还 ...

这样看的话,应该是整体内阻变大了,也没有太离谱,没必要拆了

24万

442万

版主

wangfei111 发表于 2020-5-6 07:41
放电完随便弄了,我就有一组超威的,一致性相当的好,就是容量相当的烂,满电54.5,放电完现在还剩2.5AH原 ...

听雷锋一讲不准备搞了,现在想去组 波士顿42ah模块搞双电了,不为别的就是这个尺寸正好适合,对我这种小车别的也不去讲究了,简单堆容量完事了,大神的波士顿贴拜读了,中肯 超赞呀。就是下不去手,我愿出新货的价格,怕拿烂旧货参数不对的湖乱发货。我要新的好货 不知现在那家,还能找到否?这里不方便 消息里讲给我吧 。

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2020-5-6 07:52
这样看的话,应该是整体内阻变大了,也没有太离谱,没必要拆了

恩恩也怀疑这样,就是吃不太准,今天冲电又留意看了下,照样还能冲到58.8V,继续冲下去一刻钟才转的灯,这个与全新的时候一个样。原厂组的电池平衡性就是好,都用了3年半,现在350电机全程急加 满把.能跑上60公里,全新的时候记得约80→85公里,虽然用的不多.里程才1万2 3公里。

24万

442万

版主

飞行猪 发表于 2020-5-7 03:08
恩恩也怀疑这样,就是吃不太准,今天冲电又留意看了下,照样还能冲到58.8V,继续冲下去一刻钟才转的灯, ...

能充满电,放空电压也低,证明电池一次性可以。只是容量衰减了。比如我那个72V,70ah,充满83.9V,放空60V保护。两年了,充电用电表测试一样6度电才能充满。我还是开31A.电表显示2600瓦了。还有一个问题有的是时间久了电机退磁耗电也增加。论坛就有一个跑快递公司的。

24万

442万

版主

45369365 发表于 2020-5-9 12:32
能充满电,放空电压也低,证明电池一次性可以。只是容量衰减了。比如我那个72V,70ah,充满83.9V,放空60 ...

大师一点,我怎就没想到电机呢。的确俺跑85公里的时候除电池全新以外 电机与车也在全新装态呢,。

24万

442万

版主

感谢分享,学习了