搜索
楼主: 搬砖道人

请教各位大侠充电问题

24万

442万

版主

亿新电子 发表于 2020-6-8 09:15
先治好 强迫症 再玩 铁锂+智能保护板。

铁锂智能保护板就是治强迫症的吧

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2020-6-8 09:59
我以前玩万向软包铁锂时就是这样,先并一只2W15Ω碳膜电阻,如果低了,再并一只,高了,就串1只。
正常均 ...

看来满电均衡靠谱吧,对吗?♂那个串电阻,并电阻,我理解能力不够,电压高的并一个,对吗?

24万

442万

版主

单纯看满电压差不能判定电池是否有问题,需要同时看满电和没电的压差。如果充满电时电压最高,和放完电电压最低的是同一串,那就说明这串有问题。如果不是,那你把充满电压高的那一串放到和别的一样就没事了。

24万

442万

版主

就是我卖给他的电池和保护板,淘宝聊天记录至少200条以上。我论坛里帖子也说的非常清楚是不测容量的,包14.5Ah容量和内阻2.5mR,测容量的包15Ah。他买的14.5Ah的发货前按照他的要求测整组电压和内阻,我发货前是3.2V的,所以电压和内阻基本差不多的,这个电压平台铁锂电压差距不大的。现在充满电他一直抓着有14串电压3.35V,有一串3.55V压差有0.2V不放,一直强调我电池有问题,保护板有问题。我一直给他说解决办法,普及磷酸铁锂的知识,这点不影响使用的,这样我也能保证有14.5Ah的容量的,叫他测容量,测内阻,也不测解决。楼主一直强调他不用保护板 三元电池组压差只有0.002V,说我的电池和保护板有这个有问题。

现在15串里14串电压一致,另外一串电压高点,这电池也是不错的。只需要多充放几次电就行了,均衡或者电阻手工放电就能解决的,这楼主一直跟我吵,叫他退货不退,百度不查,让他怎么做,一直不信我的话,这样的神人我也爱莫能助。

24万

442万

版主

告诉他把电压高的手动放电

24万

442万

版主

fjk1214 发表于 2020-6-8 16:51
告诉他把电压高的手动放电

我都给他说了很多次了,不听不信

24万

442万

版主

超恒电子 发表于 2020-6-8 16:55
我都给他说了很多次了,不听不信

呵呵,洗自己还是?是我的人品问题还是你发给我的有问题呢?你淘宝人家留言多说电压均衡,就我的不好?我是请教各位,为什么相差0.2v,,你说你的板能均衡,没用说服力。特意请教论坛大侠

24万

442万

版主

商家发3.2v的铁锂,很难准判此时的容量大小,成组后要充满电再均衡,现在出现一组为3.56v最高,可判断是这组高压保护了。即这串电池在均衡,如有指示均衡灯就会亮起。充电器停止充电。可以初步判断:保护板是好的。剩下是电池芯的一致性。由于3.2V很难准判容量太小,充电到最后只能放低最高电压的电芯,保护板均衡太慢,手工放快,再充到电池组各电芯电压一致。充满为主。         最后是放电,放到保护板保护为止,测各串电芯电压,如全部在3.0v以下,不需要一致,这电池组容量一致性是好。

24万

442万

版主

铁锂电池容量的一致性,必定要一充一放一个循环。   

24万

442万

版主

119110aaaaaa 发表于 2020-6-8 19:10
商家发3.2v的铁锂,很难准判此时的容量大小,成组后要充满电再均衡,现在出现一组为3.56v最高,可判断是这 ...

均衡灯亮了,应该降电流,不应该保护,
均衡充的是不是?
还有,卖家3.2v测容量,没经过充放电实验,是不负责任吧。