搜索
楼主: 搬砖道人

请教各位大侠充电问题

24万

442万

版主

超恒电子 发表于 2020-6-8 16:20
就是我卖给他的电池和保护板,淘宝聊天记录至少200条以上。我论坛里帖子也说的非常清楚是不测容量的,包14. ...

就这件事情来说,我觉得你是一个很好的卖家。

要追求利润,封闭信息是好办法,用户知道的太多只会带来麻烦,浪费的时间精力和效益不成正比。给你提供利润的,都是不多想的。最好的顾客搞不清V是个啥玩意也不想知道,虽然都上过学。

所以论坛是个获取信息的好地方,却不是一个好商店。

只要你没有错,不需要试图挽救什么,谁也不能改变用户的想法,用户会对所有不符合自身认知能力的信息视而不见。

处理此类用户问题,通常需要把握以下原则:

1 . 用户会有不合适的言行,做为商家不能因为这些不合适的言行,而对用户采取对抗性措施。比如生气,,语言回击,取消售后,降低服务,差别待遇,给用户制造麻烦等等。商家要保持定力,始终如一的提供应有的服务。

2. 对用户提出的所有超过正常服务标准的要求,一律明辞拒绝。不给用户任何想象的空间。

3. 做用户服务,耐心是基础。这个耐心是在你服务能力允许的情况下,努力为用户提供最大限度的服务。但是这个不厌其烦,一定是有边界的,你的能力和成本决定这个边界。过界会损伤你整个服务系统。

4. 我们重视每一个用户的诉求和利益,所以我们力求把应该做到的事情做扎实。但没有哪一个用户是必不可少的。

5. 让用户满意是门艺术。用户觉得你好,会找出你所有值得一提甚至不值一提的优点,弄得你自己都不好意思。用户觉得你有问题,你就是挖出心肝肺来给他看,他也说你的心是黑的。这种反差是可以人为控制的,这门控制的艺术叫销售。

24万

442万

版主

chanji99 发表于 2020-6-9 02:00
就这件事情来说,我觉得你是一个很好的卖家。

要追求利润,封闭信息是好办法,用户知道的太多只会 ...

你说的在理,我也尽量保持冷静,尽力给他解决他提出的问题,不满意也能退货,对我的产品一直保持怀疑的态度,不听不信,我也没有办法。我一直在做保护板,最近段时间才开始卖电芯,这电芯不错我才敢在论坛里卖,大家都是了解电池的人,通过这次交易也让我学习到

PATO 发表于 2020-6-7 21:32
铁锂充满后电压急剧上升,3.365V和3.565V之间虽然电压相差0.2V,但这0.2V所包含的容量微乎其微,不用在乎.铁锂 ...

3.365之后还是有些电量的,3.39以后就没啥了。所以我基本设定3.4为满电

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2020-6-9 14:03
3.365之后还是有些电量的,3.39以后就没啥了。所以我基本设定3.4为满电

群里有你更精彩!

24万

442万

版主

无成一事 发表于 2020-6-8 15:20
看来满电均衡靠谱吧,对吗?♂那个串电阻,并电阻,我理解能力不够,电压高的并一个,对吗?

充电时并只功率电阻,相当于均衡时的分流作用。也就是有部分充电电流从功率电阻上流过,而不充到电芯上。

24万

442万

版主

超恒电子 发表于 2020-6-8 16:20
就是我卖给他的电池和保护板,淘宝聊天记录至少200条以上。我论坛里帖子也说的非常清楚是不测容量的,包14. ...

充电时,这串电压高的一般来说整组的容量就由这片电芯决定了。放电时,正常也是这串先到过放保护。
解决的办法有三种:
1、换掉这串:太麻烦,需要动手能力;
2、让这串的均衡启动电压比其它串要高:这更麻烦;
3、并一串低容量小体积的铁锂,弥补容量差。

24万

442万

版主

fjk1214 发表于 2020-6-8 16:51
告诉他把电压高的手动放电

没用。
正常充电时,这串的电压就会比其它串要高;但静置或放电时,这串的电压会比其余串的电压要低,先到过放保护一般也是这串电池。

24万

442万

版主

无成一事 发表于 2020-6-8 22:58
均衡灯亮了,应该降电流,不应该保护,
均衡充的是不是?
还有,卖家3.2v测容量,没经过充放电实验,是 ...

均衡灯亮,表示这串的电压超过均衡启动电压,但此时傻板只能分流掉50MA的充电电流。
由于其余串的平均电压才3.35V,所以此时的充电电流还是相当大的,50MA的分流微乎其微,马上这串就会被充到保护了。

24万

442万

版主

CT顺风耳 发表于 2020-6-9 14:03

截止电压3.40V,截止电流0.03C时,铁锂充入电量相对于3.65V截止电压0.03C截止电流的容量为99.4%。

24万

442万

版主

njlihao 发表于 2020-6-10 19:17
充电时,这串电压高的一般来说整组的容量就由这片电芯决定了。放电时,正常也是这串先到过放保护。
解决 ...

看你说的,包14.5AH。所以找颗点焊好镍带的18650的铁锂,并到这串上就可以解决这个问题了。
我想这串与其它串的容量差不会超过0.5AH。