搜索

请教大神,小电流保护板怎么接继电器实现放电不过板?

让继电器去控制刹车线或细红线.刹车线比较好.

321456 发表于 2021-1-25 12:30
保护板的输出80v,接一个dc转12v,12v接汽车大功率接触器。

如果是大电流继电器的话又不用这么麻烦了,直接把继电器接在转换器下面,保护板的负极进转换器,然后电池负极通过继电器连接控制器就行了,关键是这个8脚继电器只有5a电流,两组线并起来算10a,也用不了这个方案 ,所以一直跟电门锁线较劲呢

hzjhzj 发表于 2021-1-25 12:59
让继电器去控制刹车线或细红线.刹车线比较好.

我没有接刹车断电,转把线也一样吧,反正只要转把失去动力 不就相当于刹车断电吗,主要是我已经模拟了很多方案,没有能控制全车断电的,只想到这个可以让车失去动力,也算是比较可行的了,如果是12v200a的继电器,我就让它控制放电负极主线了,或者如果有80v的小电流继电器,我就直接接在保护板上控制电门锁了,关键我这是12v5a的,貌似是控制不了全车断电,退而求其次了,反正一样的效果

你是不是跟继电器有感情?。
全车什么用不用改,只是把主线不过板再接个空开至控制器粗红线就是了。(或者换个双刀空开)
一旦电池组有问题保护板会自然断电,控制器细红线也同时断电,控制器就不会再有输出,就相当于关掉钥匙。
这个说法你能看明白吗。

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 03:06
但是这样有一个问题就是即使电门锁断开了,只要电池还有电,转换器就不会关吧?也就是说在拔掉钥匙的情况 ...

我说的电门锁不是直接的电门锁那里的一根线,电门锁一分二控制两根线,一个通向转换器,一根通向控制器,你只要在通向控制器的那跟线那里加续电器开断,转换器那一路不用管

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 03:27
按照你说的那个方法也行,就是要配合空开,停车要关掉空开,开车又要先打开。但是要怎么查看有没有回路呢 ...

不管你控制的是转把线还是控制器电门线只要有控制器负极回路跟转换器负极有回路,这个方法就作废,
想看看有没有回路,可以单独接控制正负极然后直接原来的正极,打开电门锁如果车灯什么的都正常工作,就有回路

如果是电池自已组的话,控制器功率不大,拆开保护板自已加管进去可以,我组锂电都是买最低安数保护板,完后回来自已换管进去

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-1-24 23:45
我擦,我之前在哪儿看的来着,说用12V小电流的就行了,所以我买了这个,要用对应电池电压的继电器呢?我 ...

96V电池组放空78V-118V,你22串搞个72V的差不多能应付,具体看继电器参数。
放电不过板方案应该是:用保护板控制继电器,继电器控制电门锁或转把。这样才能使用保护板低压断电功能

iy0012 发表于 2021-1-25 15:26
你是不是跟继电器有感情?。
全车什么用不用改,只是把主线不过板再接个空开至控制器粗红线就是了。(或者 ...

细红线不得用继电器来控制吗?放电不过板不是也得保护电池低压断电嘛~但是它断电只能断过保护板的那一条负极线,这条线要控制细红线啊~你说的那个只能保护短路时空开跳断吧,电池低压不断电也不行的

nsm88 发表于 2021-1-25 17:19
96V电池组放空78V-118V,你22串搞个72V的差不多能应付,具体看继电器参数。
放电不过板方案应该是:用保 ...

我是22串电池,满电92.4V放电的话能放到60多,72V继电器按理说应该能用,超得不多,不过我手头有两个12V5A的继电器,现在差不多也是找到合适方案了,找了一天呵呵