搜索

请教大神,小电流保护板怎么接继电器实现放电不过板?

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 05:03
细红线不得用继电器来控制吗?放电不过板不是也得保护电池低压断电嘛~但是它断电只能断过保护板的那一条 ...

保护板断电:电池故障、过充过放。电池组放电至截止电压时保护板肯定会断电保护,细红线也随之没电了,控制器停止输出。这个道理你怎么就弄不清楚?。
电池组C-主线不过板别忘了加装适当的保险是必须的!。

iy0012 发表于 2021-1-25 19:28
保护板断电:电池故障、过充过放。电池组放电至截止电压时保护板肯定会断电保护,细红线也随之没电了,控 ...

但是你刚才说的那个拉法没提到P-接哪儿啊?保护板断电只能断P-这条线的,它怎么就让电门线断电了呢?

24万

442万

版主

控制器负极不过板,大线负极过板,继电器线圈一端接P-,另一端接转换器输出线,继电器控制电门锁输出线到控制器,这样继电器就可以控制控制器,12继电器就行了,

iy0012 发表于 2021-1-25 19:28
保护板断电:电池故障、过充过放。电池组放电至截止电压时保护板肯定会断电保护,细红线也随之没电了,控 ...

好像被你带沟里了,保护板关断的是负极,正极是不通过保护板的你忘了吧?保护板怎么还能关断控制器细红线的电呢?
我理解的不过板是负极从电池上另接一根大线到控制器,不经过保护板,
想用12v继电器,就直接引转换器的12v电到控制器跟前,
12v正负极直接接继电器线圈引脚,从控制器主线正极那里引根线接到继电器一头,另一头接到控制器细红线上,这样电门锁打开转换器就输出12v电,继电器吸合,控制器开始工作,关掉电门锁继电器断电。

只有你壹人 发表于 2021-1-25 21:40
好像被你带沟里了,保护板关断的是负极,正极是不通过保护板的你忘了吧?保护板怎么还能关断控制器细红线 ...

继电器导通的不是控制器细红线和大线,而是车身的电门线和控制器的细红线,这两截是直接通到电门锁的,这个是对的,没有继电器根本控制不了,有的人没弄过,想当然的,不弄懂车子那四五个配件工作原理的话还真有点麻烦,我这两天找了好些电路图,下午刚看明白

只有你壹人 发表于 2021-1-25 07:40
好像被你带沟里了,保护板关断的是负极,正极是不通过保护板的你忘了吧?保护板怎么还能关断控制器细红线 ...

你还没进沟,看看保护板简单接线图。
不管是+极断电还是C-断电都会全车没电,就算是跳过板子的粗红线连接控制器,没有了断电后细红线电压控制器还能有输出吗?。

iy0012 发表于 2021-1-25 23:04
你还没进沟,看看保护板简单接线图。
不管是+极断电还是C-断电都会全车没电,就算是跳过板子的粗红线连 ...

我怎么看还是有电啊?放电不过板的话,控制器正负极是直通电池的,
断电只会断掉的保护板后面的负极,电门锁的正极是直通电池的一直有电的,
保护板是管不到正极的,所以正极细红线还是有电的,想要靠保护板断电还是要接个继电器,到保护板负极上。

只有你壹人 发表于 2021-1-25 22:42
我怎么看还是有电啊?放电不过板的话,控制器正负极是直通电池的,
断电只会断掉的保护板后面的负极,电 ...

楼主帖子主题是他的保护板电流比较小,经常过流断电,想跳过板子放电。
其次他想一旦电池组某串故障时裸放会有危险。
我的回复是裸放线加合适的保险管—另加个空开,直接与控制器粗红线连接,其他的设备还是走保护板,可以省去继电器的繁琐,多一套设备就会多一份故障率。
万一电池组故障,保护板肯定断电,全车没电,只有那根不过板的大线带电。
全车没电后控制器只是有一根不过板的主线连接,控制器不会工作的。

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 19:04
我是22串电池,满电92.4V放电的话能放到60多,72V继电器按理说应该能用,超得不多,不过我手头有两个12V5 ...

.以前好像有现成的接线图

24万

442万

版主

只有你壹人 发表于 2021-1-26 12:42
断电只会断掉的保护板后面的负极,电 ...

没那么复杂,直接保护板控制继电器,继电器切断电门锁就行了