搜索

12v5a的继电器好像不能用在放电不过板方案啊

weixiongwen 发表于 2021-1-25 17:19
我画的就是三线的转换器,你自已看好我画的图
一般有回路的都是控制功能线负极跟原车整车负极公用,
找 ...

如果有回路的话是不是可以不去处理,保护板负极直接接到继电器负极,这样最后断电的时候 也不会受回路影响,只是只是断了电门锁断了动力输出 ,转换器还是可以工作的对吧?不过这个已经无所谓了 这玩意儿本身也没什么功率,不影响电池保护对吧,可行

weixiongwen 发表于 2021-1-25 17:19
找 ...

我打算明天就去装电池,到时候我先看一下有没有回路,没有的话我就把过板的负极接到转换器供电,然后继电器正负都接在转换器上,这样电池保护的时候可以全车断电;如果有回路 我也不去折腾了,我就把过板的负极线直接插在继电器负极,继电器的正极还是接转换器的正极,这样的话保护的时候可以断电门锁 ,不断转换器,最多骑到没电了我手动关钥匙断电, 这个思路应该没问题吧?

找 ...

我又想起来了,如果保护板出来的线只接继电器的话,电池没电了它把电门线断开,转换器也是受电门锁控制的,那转换器不也断电了吗?所以也是整车断电啊,Dc供电端不用改的,只要把过板的负极线接继电器负极就好了对不对?你图片里把过板的负极线还接到转换器里,还要多考虑有没有回路,其实这都不需要对吧 ?

24万

442万

版主

为什么不把保护板的保护线接到电门锁呢?当保护板动作的时候直接断开电门锁这样不就好了吗?

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 17:37
我又想起来了,如果保护板出来的线只接继电器的话,电池没电了它把电门线断开,转换器也是受电门锁控制的 ...

也可以这样保护板负极直接续电器,12V过转换器,
这样貌似不用考虑回路
但是实际你还是自已试试看才懂
模拟保护板断电就直接断开过保护板负极,
你自已试试看了

75779253 发表于 2021-1-25 23:32
为什么不把保护板的保护线接到电门锁呢?当保护板动作的时候直接断开电门锁这样不就好了吗?

肯定不行啊 保护板只对负极保护,它出来的充电线和放电线都是负极电压,电门锁是电池总正极电压,这两根线怎么可能直接接在一起,那不短路了

24万

442万

版主

控制器负极不过板,大线负极过板,在转换器输出线上加继电器,控制进控制器的细红线,如果板子保护了,重新打开钥匙,就可看见电量及打开灯光,并再次给控制器上电,你拧转吧的时候,可以看到电量显示的下降。

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-1-26 04:06
肯定不行啊 保护板只对负极保护,它出来的充电线和放电线都是负极电压,电门锁是电池总正极电压,这两根 ...

那就更简单了啊,用一个常开继电器串在电门锁锁后面的回路里面,在电门锁后面取正极电压和保护板负极控制继电器,当打开钥匙的时候 钥匙锁体后面线路接通,得到电压,输出到继电器,继电器闭合,控制器电门锁得电,当保护板负极保护动作后,继电器因失去负极而常开,达到保护效果。

24万

442万

版主

不作死不舒服 发表于 2021-1-25 04:54
你那个是总电压断电 锂电池不能这么玩儿的,给我的控制器是72-84 通用的,大概是60v左右断电,我电池22串 ...

控制器 是可以实现保护的,除非是傻控,智能控可以设置欠压阈值。傻控其实也可以 找到欠压电阻 自己计算更换就好,2个方案我都做过。

24万

442万

版主

有合适电压的继电器。电压不合适可以加阻。
改后注意充电回路