搜索

12v5a的继电器好像不能用在放电不过板方案啊

weixiongwen 发表于 2021-1-25 17:00
这是接线图,再不懂我也没办法了  
一般有回路的都是控制功能线负极跟原车整车负极公用,
找到后可以单独 ...

我今天下午去把电池装起来了~我本来想着是把保护板出来的线直接接到继电器的,装的时候一不留神就接在转换器上了,然后继电器两个脚都是接在转换器上了~不过我想了下,这个回路真的存在吗?你想啊,如果你画的那个红圈指向的线不接,那就只有一根正极线进转换器,而没有负极线,这转换器都不能工作的,它没法输出电压啊,它都没有12V输出了,灯和喇叭怎么会有反应呢对吧?你有没有碰到过有这个所谓回路的情况尼?我感觉应该不会有。至少不接这根给转换器供电的负极,什么大灯转向灯的,肯定都不会亮的。什么情况会有回路呢,就是把大线里给转换器供电的负极和保护板出来的负极接在一起,它才有回路~否则只接一个的话应该是肯定没有才对。

24万

442万

版主

保护板负极单独给转换器负极供电。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

你居然敢断把手的黑线???

黑线断掉之后,很多控制把会输出5v,飞车了啊!!!

fryefryefrye 发表于 2021-2-7 13:51
你居然敢断把手的黑线???

黑线断掉之后,很多控制把会输出5v,飞车了啊!!!

这个不知道啊,我想的是转把没电了应该停吧?断开了它还会飙到5V啊?这个不清楚呢,不过我已经弄好控制电门锁啦,之前我对车身电路的理解错了所以一直搞不明白,我以为是电门锁控制全车通电之后转换器才有电呢,原来转换器只要拧钥匙就有电了,所以现在这个已经不是问题了,我甚至都有好几种接法来控制,各种规格的继电器都能用上呢呵呵,就不用去动转把线了

zdx18932195055 发表于 2021-1-28 05:52

我开始弄的是给转换器负极供电,后来想给控制器超12V电压再串联一个1260的铁锂,我现在直接过板给继电器供电了,效果一样的,给继电器供电还方便拆换