搜索
楼主: orbit

论坛关前,请大牛们看看这个野路子改锂电可行吗

24万

442万

版主

学习到了有用知识

24万

442万

版主

orbit 发表于 2021-2-17 01:43
有小容量小尺寸的好电池,适合48v小车的,请分享下,谢谢

昨天又找了一间东莞的,我的天呀,相同牌子,全新的,只要一块一安,
我用过后再说,如果不好,我不想害人

24万

442万

版主

我花了一点时间读明白了,加一块锂电方案,感觉不怎么有用,我自己是用了一组10AH软包作为冬季备用电池。冬季就装上夏季拆了。因为装了没法放雨披比较麻烦, 你多一块电池 有多少作用 我持怀疑态度。

jxy151 发表于 2021-2-18 04:36
我花了一点时间读明白了,加一块锂电方案,感觉不怎么有用,我自己是用了一组10AH软包作为冬季备用电池。冬 ...

你没完全读明白啊,因为预计买的电池模组,是15串48v的,就是贪图省事不用焊接电池,加电池,是15串48v电压低,还不如原车的铅酸,速度打折扣,而且还能多些容量。

24万

442万

版主

明白了。

另外我也想借这里问下:我老婆车子36V的 电瓶盒子小,我已经把原来的15AH铅酸已经换成了20AH铁锂 软包,还有一点空间,但想再加一串10AH软包加不了,我是否可以12块铁锂软包的其中6块再 【各】 并一块10AH软包进去,增大容量 跑够40KM 冬季,夏季没啥问题。

jxy151 发表于 2021-2-19 04:30
明白了。

另外我也想借这里问下:我老婆车子36V的 电瓶盒子小,我已经把原来的15AH铅酸已经换成了20AH铁 ...

没理解错的话,你是说,把你电池组中部分电池各并联一块电池,相当于你电池组中部分电池扩容吧?但这样的话,你整个电池组中,还是受限于没扩容的那6个电池啊,放电的时候,那6个电池放完电,电压不足触发保护,其他电池就算并联扩容,也用不了。

24万

442万

版主

orbit 发表于 2021-2-19 16:20
没理解错的话,你是说,把你电池组中部分电池各并联一块电池,相当于你电池组中部分电池扩容吧?但这样的 ...

你说得对,我是想确认一下,是这么回事。