搜索
楼主: 搬砖道人

给异想天开的想往电池上并联电容的人泼点冷水

24万

442万

版主

如果电容直接和电池并联,启动时电池和电容同时放电,由于电池内阻较小,电压瞬间下降较小,电容储存的电能和电压的平方成正比,电压降低较少时大部分不能放出,因而对电池保护作用不大。串连电感的作用是限制电池瞬间大电流放电,使电容能更充分放电,保护电池。尽管有无电感,启动时使用者的感觉差别不大,但是对电池的保护作用是不同的。

原帖由 GL018 于 2008-9-16 22:03 发表

你先试下从51V>42V能让车跑多少路,估计你试过就不会再做后续工作了.
从一开始,就没想过用超级电容代替电池,所以我不会想着从51V>42V能让车跑多少远的问题.   而我想的是起步时和电池大电流放电时对电池的保护.  

想要超级电容达到想像中的效果. 就去参考电动汽车对超级电容的控制策略吧:

http://www.ddclm.vip/thread-7123-1-1.html

24万

442万

版主

楼主没见过大电容吧,给个零售能买到的最猛的给你看看,别看成微法了

这个5000F的电容重量大约1斤重出头,价格780。

24万

442万

版主

我认为楼主是电子方面的文盲,因为电容的作用并不是断开电池能走多远的问题。
请问楼主,控制器中全装有电容吧,没有不装的吧,控制器中的1000微法电容冲满电后能走多远呢?为什么要装呀,为什么没有什么厂家省去不装啊?

24万

442万

版主

超级电容的效果还是有的~这点我们福州区负责人林敏文的车子上就装了6个47500微法的耐压为100V(直径6公分左右,高11公分左右)的超大电容~安装并联在电池上后~起步效果从数字电压表上看是非常明显的~电压没有像原先没安装前起步下降非常严重的情况,本人试车后认为效果还是不错的~具体的数据我不是太清楚~但是在安装超级电容前~0起步上过福州的街天桥是基本不可能的~安装后效果会好很多,几乎可以0起步的直接上过街天桥~

福州的过街天桥相信福州的车友都知道的,本人自己的小帅双电1200W不载人0起步是绝对不可能直接开上去的,最少要30米以上的起步距离还差不多。

对于楼主说的~个人认为还是对的~~只是个别商家不太老实吧~呵呵

24万

442万

版主

原帖由 RoyWong 于 2008-9-17 03:46 发表
超级电容的效果还是有的~这点我们福州区负责人林敏文的车子上就装了6个47500微法的耐压为100V(直径6公分左右,高11公分左右)的超大电容~安装并联在电池上后~起步效果从数字电压表上看是非常明显的~电压没有像原先没 ...
我弄到的4.7万微法100V的电容。。。拿卖表的朋友那里。。。用耐压表测过可以达到115V的高压

24万

442万

版主

原帖由 RoyWong 于 2008-9-17 03:46 发表
超级电容的效果还是有的~这点我们福州区负责人林敏文的车子上就装了6个47500微法的耐压为100V(直径6公分左右,高11公分左右)的超大电容~安装并联在电池上后~起步效果从数字电压表上看是非常明显的~电压没有像原先没 ...
我弄到的4.7万微法100V的电容。。。拿卖表的朋友那里。。。用耐压表测过可以达到115V的高压

24万

442万

版主

寫中文我看不懂,相信樓主的意思是uF(微法)和F(法拉)的問題......

幾千UF......的確是沒用.....因為我玩遙控車都已經在用10000uF...........

至少幾十萬或上F級才有用,這點我同意的.

24万

442万

版主

原帖由 avatar 于 2008-9-16 23:50 发表
楼主没见过大电容吧,给个零售能买到的最猛的给你看看,别看成微法了

这个5000F的电容重量大约1斤重出头,价格780。

這個強,但太大,倒不如裝多一顆電池還好........