搜索
楼主: 搬砖道人

发些我电自改装的图片,大家见笑了!

24万

442万

版主

原帖由 kanhai 于 2009-1-14 13:40 发表
楼主用的那个防鼓器没有多大的用。阀控式铅酸电池在ups上可以是免维护。在电动车上是少维护。最好的办法是一年检查一下电池补点水。要是到鼓肚的那一步电池也因为缺失水折寿了。我的电池就是每一年加次水,第一组电池 ...
那个防鼓反正是送的,也就装着用用。我的车子36 V时急速自带指针码表显示22码,不知道准不准,还只能维持很短时间。听你说我的180W,觉得里程少了,跑了28KM,得康充电器显示冲进去10。5AH那样20AH电池最多只能跑60KM不到,不知道怎么回事。这个20AH电池是胶体的,不能加水,一年到了不知道加点什么了。

24万

442万

版主

极速多少啊。》??、
  对这个比较感兴趣·,。。·
····

24万

442万

版主

楼主非常厉害哦 用料非常广泛 连木头也用上了哦 嘿厉害哦~!!非常喜欢那个电池的盖子 看上去很精致哦~!!可以发细节图片吗?我研究下哦

24万

442万

版主

支持电自改装!

24万

442万

版主

老电动车和名牌电动车的码表都很准。22码那就是180w的。胶体电池那要好的充电器才能寿命长,要是碰上差的充电器,寿命可忧。超压到48v240w速度是比原装的48v240w电动车要快一点。爬坡能力小于48v240w。现在超压了就不是180w了。就算是240w,10ah应该可以跑上40~50公里。耗电大是多方面的。这个要自己找原因。楼主要是用48v12ah的话和谐的多。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

原帖由 lihecai741 于 2009-1-14 20:18 发表
极速多少啊。》??、
  对这个比较感兴趣·,。。·
····
现在急速刚刚到30码,因为换了20AH电池所以急速能很长时间保持!

24万

442万

版主

原帖由 慢慢 于 2009-1-14 23:22 发表
楼主非常厉害哦 用料非常广泛 连木头也用上了哦 嘿厉害哦~!!非常喜欢那个电池的盖子 看上去很精致哦~!!可以发细节图片吗?我研究下哦
呵呵!那个是废品收购站找来的,一块是加强电池仓底部强度的3毫米电镀铁板,一块就是这块1毫米厚的白铁皮,总共10几元钱,比较便宜,就是这样合适的不太好找!这个盖子其实很简单,就是一块方方正正的白铁皮,算好尺寸,裁掉四个角的四块正方形,折弯成盖子状,把四条折弯边敲整齐出来就可以了,本来打算四条缝焊接的,但是因为是镀锌的白铁皮,找了好些店铺都说焊接不住,后来就在缝隙填了玻璃胶,这样就不会漏水进去了!不过值得注意的是,1毫米白铁皮很硬,手工铁皮剪刀是剪不动的,我是采用锯和磨光机薄片切割才完成尺寸的。你如果要方便切割可以买薄的,那样可以剪下来,如果要强度好有支撑性,还是买厚点的,那样比较坚固耐用!后期我连木头一起发些图片上来,免得大家对木头好奇!........

24万

442万

版主

原帖由 kanhai 于 2009-1-15 00:58 发表
老电动车和名牌电动车的码表都很准。22码那就是180w的。胶体电池那要好的充电器才能寿命长,要是碰上差的充电器,寿命可忧。超压到48v240w速度是比原装的48v240w电动车要快一点。爬坡能力小于48v240w。现在超压了就不 ...
我买了两个得康的,不知道冲这超威的胶体怎么样?电机用了五年了,还多次进水过,换掉也是近期的事了,现在一直想搞清楚现在的功率多少,是想到时换电机时不知道该换哪种好,换48V350W的无刷电机会不会比我现在的快?值不值得?还有就是耗电大有几个方面原因呢?麻烦告诉我一下,我好查查看!查了超威电池官网,发现12AH比10AH每块电池才重0.2KG,那这样的话就是象征性了,没有什么实际效果,所以现在一次到位就改20AH了,也为下步换大功率电机打好铺垫!

24万

442万

版主

原帖由 namecl 于 2009-1-15 09:09 发表
木头是亮点
呵呵,过几天上木头照片上来,给大家乐呵乐呵!