搜索
楼主: 搬砖道人

全顺16寸省电版电自电机装机试车

24万

442万

版主

开车走长安街其实也是类似的感觉。长安街限速80。一般都是远远的看到亮着绿灯就不敢猛踩油门了。快到路口看清绿灯还剩多少秒判断加速可以通过时才继续加速通过。一般过路口速度不会超过60公里时速。40-50的居多。骑电动车走自行车道。过路口时经常有左转的占道。另外还有右转的机动车。自行车道到路口也会收窄。有警察叔叔在边上的话,多半不敢走机动车右转的车道。只好
减速溜车从窄窄的自行车道溜过去。

24万

442万

版主

突发奇想。小帅用的省电版都是1000W的。应该是40磁钢吧。这电自版最大磁钢叠片厚度能到40吗?不就5mm吗?反正下面想换轮胎。如果老博同志还留着我原来的电机的话,我可以先装回原来的电机,然后把这台电机发回去换成40磁钢,48V40公里时速,碟刹边盖,回来以后再换上90-90-12的轮胎+双泵碟刹。这感觉才会比较爽。不是吗?想法而已。具体是否能够实施,还要问清全顺,并说服老博。

24万

442万

版主

楼主打字速度一定很快,看得眼都花了。。。辛苦了。本来全顺就有碟刹边盖的,楼主自己太激动了没注意呵呵

24万

442万

版主

楼主为何用你的碟刹 ,这个会魔碟的,会增加耗电量我们本然就有碟刹版的,速度对我们来讲简单,我们是考虑到综合性能 ,再加上有些会超72.84等,我常规班48v不会做快 ,再加上电自车架没有电摩的好,伤不起啊
全顺电机 发表于 2012-5-9 07:37

我发誓48V不超压的话,你能不能帮我搞速度更快点?

24万

442万

版主

楼主打字速度一定很快,看得眼都花了。。。辛苦了。本来全顺就有碟刹边盖的,楼主自己太激动了没注意呵呵
vttteyym2002 发表于 2012-5-23 16:39

诸位看我这啰嗦贴的车友辛苦了。我打字速度还行。有时上班郁闷的时候打字速度就比较快。:-)

我不是激动的没有看到全顺有碟刹边盖。那个一开头就知道。我是激动的没有看原来买碟刹的那家鼓改碟的套件其实是可以甩掉涨塞直接用碟刹边盖的。至少两年前那个链接中是没有这样的说明的。谁知道两年后人家已经补充说明了呢?可后来看到时已经来不及了。有点后悔啊。

24万

442万

版主

我发誓48V不超压的话,你能不能帮我搞速度更快点?
panxuan 发表于 2012-5-23 16:48

接个下茬:说说我的理解:应该可以。但速度和扭矩不可兼得。极速太快了,扭矩就会比较可怜。极端情况下起步加速度可能还不如其他电自,虽然忽忽悠悠的加速一会还能超过人家。嘿嘿。另外速度快的电机,起步电流大,需要更高限流的控制器。而且起步时的效率比较低(虽然省电版可以部分弥补这一点),省电的优势也无法体现。电流大了对电池的要求也高。会加剧电池的损耗。一句话想速度高一倍,你付出的可不止一倍。我现在这车如果按照一步到位配到现在的这个程度大约是3.5-4辆车的钱。如果算上中间走的弯路,那就是5辆车的钱了

24万

442万

版主

改车是一种乐趣。但要有时间、金钱、精力和兴趣。最重要的还是要多学习。而且不能只是在坛子上泡,还要多找懂行的人问——虽然很多懂行的特别是商家未必有耐心教育你。我个人觉得天坛北门的老博是个比较实在的商家。他跟你说的一些结论性的东西也许不是100%准确,而且他可能也不能或者不会给你说清结论背后的道理。但这些结论很多都是正确的。毕竟天天鼓捣这些比从来没有鼓捣的人经验要多。我这车改碟刹就多亏了他。2年前肯像我一样花几辆车的钱去鼓捣电自的人不多。那时电自改碟刹我只听说有人用涨塞方式改的。我猜他可能是第一次接触我这车的那种鼓刹边盖改碟刹的。我买回来的时候其实一点谱都没有。但最后他还是根据自己的经验+卖家的指点搞定了。中间也有不少波折。比如原配的横油杯不能适应车把的位置。刹把与车把不在水平面上,而是略向下倾斜20度左右。如果换做别人也就随它去了。反正都能用。可我不甘心,终于看到卖家新出了竖油杯的版本。马上再买来竖油杯,找老博更换后终于如愿以偿。

老博老婆对我很有意见。因为我付的手工费看起来不算低。但老博想拿到就要让我真的满意。哪怕是他不愿意动手了,我自己在他哪里借他的地方也要弄到自己满意才会付钱。

24万

442万

版主

这回改车就收敛一点。尽力做到一步到位,减少折腾的次数。让他这钱挣得不那么费心。不过今天下午不又有点心里发痒,想整个更快的了?唉

24万

442万

版主

这两天心有有点野。想进一步提速到60公里/小时。思来想去,发现问题症结在于是否可以定制更厚的磁钢。两天打了3次电话都没有人接。

终于刚才打通阮经理的电话。他说的有3个要点:1. 35mm磁钢是16寸电机的极限(看来当初有车友(好像是fantom)上35mm时应该直接问的就是最大能上多大,于是就上多大,才有35mm省电增强版)。2.限流30A有点小,控制器有点拖电机的后腿。3.超压后电机工作点偏移最佳工作点,电压提升50%,电机(带载)转速可能不能提升50%。48V40公里时速的电机超压到72V后速度在55-56并不奇怪,车型车重不同,阻力大可能速度达不到。我可能因为体重原因,电机需要输出更大的扭矩,所以速度在53-54公里也有可能(这解释了为什么下坡的时候可以跑到61公里/小时,因为扭矩需求小了)。另外提升限流后也会有所改善。但极速到60公里不太容易。

我个人的观点:1. 当初应该要48V45-48公里时速的。超压72V极速应该可以超过60公里/小时。同时保持一定的扭矩。这个电机的扭矩是真不错。提升转速牺牲一点扭矩,加速仍然应该够。2. 如果想要更厚磁钢(更大扭矩、转速、功率),全顺必须要定制相应的边盖。动静比较大。但如果有量的话应该有可能去做。不过遗憾的是电自自身的条件限制了改装的余地,电池容量、车架强度等等,像我这样玩命改到极致的估计是一小撮,不值得全顺专门去做。

24万

442万

版主

呵呵,楼主也是爱折腾的人。。。顶顶啊