搜索
楼主: 搬砖道人

破电自 加装码表、电压表、流氓灯

24万

442万

版主

回7楼的兄弟,目前制作的电池盒是能容纳6块20A的电瓶,制作初期已经考虑了超压72的想法,但是超72控也要跟着换,而且毕竟是电自,太不安全了。。。心里怕啊。。。

还有个问题,超72,6块电瓶串联,效率太低了吧?理论上4块电池的48V 是最好的选择,超压60,电池效能已经降低了,串联的电池越多,效能越低。

如果真的要超72的话,我倒宁可直接双48,上ECPU,二档直接超96去了,里程,急速都可以兼顾,顺便再给自己买张大额保单。。。

24万

442万

版主

这车看上去很牛叉,走水路试试吧,一定很爽

我的破电自上已经找不到一块没毛病的塑件了,正想裸了骑呢

只可惜大架断过,用钢筋焊上的,后减震还用了转接码,裸了实在难看

我的车精华都在后轮上,改支点 ...
无聊 发表于 2012-6-18 00:27

嘿嘿,我也买了挡泥板,也是不锈钢的,电三轮的前挡泥板改的,过两天装上,上图,品评下,哈哈

24万

442万

版主

你们那边的人好不淡定啊,区区3w4灯头就有人骂了

我们这里我开6灯头t6功率五十w的,超过氙气灯亮度,人家都不理会

因为我们这里流氓汽车很多,改装没有透镜的氙气灯,还爱开远光,大家都练出来火眼金睛了。

24万

442万

版主

你们那边的人好不淡定啊,区区3w4灯头就有人骂了

我们这里我开6灯头t6功率五十w的,超过氙气灯亮度,人家都不理会

因为我们这里流氓汽车很多,改装没有透镜的氙气灯,还爱开远光,大家都练出来火眼金睛了。
enlaixiangyu 发表于 2012-6-18 10:39

呵呵,远光开了其实对双方都不安全的,下一步倒是考虑安装夜间行车灯了。我一般下班都是晚上8点左右,速度快又不开灯,确实挺危险的。

24万

442万

版主

楼主后胎装反了

24万

442万

版主

楼主后胎装反了
fantom1492 发表于 2012-6-18 12:14

厉害啊,这都看出来了。。。打算过一阵换前轮胎的时候一起换过来的

24万

442万

版主

多谢楼主兄弟解答!动手能力真强!
我也是住在高层,虽然小区有地下停车场,可是没有电动车车棚,只能放到家里充电,大电摩一是放在家里占地方,二是进电梯也比较麻烦,得斜着放才行,电梯里如果有其他人,总觉得不太好。
已经买了两个小电动车了,都是1.35米的,感觉很好,买了之后就很少开车了,小电动真方便啊。
我对速度要求不太高,只是觉得总充电麻烦,还想买个续航更长的。
兄弟,我将密切关注你的作品,电池仓的问题我是非常头痛,我动手能力太差,鞍座松了还要拿到修电动车的地方让人家给紧,基本属于小白水平。

24万

442万

版主

多谢楼主兄弟解答!动手能力真强!
我也是住在高层,虽然小区有地下停车场,可是没有电动车车棚,只能放到家里充电,大电摩一是放在家里占地方,二是进电梯也比较麻烦,得斜着放才行,电梯里如果有其他人,总觉得不 ...
fanhe31 发表于 2012-6-18 14:26

的确现在路上的车越来越多,我开车到单位要30分钟,骑电自只需要25分钟。。。这几天异常闷热,开车里简直是受罪,到了晚上车内也没有外边的自然风凉爽舒适。

本人属于标准的环保主义者,除非必要,车几乎不动,打好蜡,楼下找个阴凉处,一扔一星期。。。一般一星期一次例行充电,防止生锈。。。

其实我自己焊电池盒子也很头疼,总是掌握不好电流强度,总觉得自己焊的不牢固。算上浪费的角铁和焊条,成本上也差不多了。。。建议兄弟还是找个接电焊活的小店,把尺寸给他,更好些。

24万

442万

版主

的确现在路上的车越来越多,我开车到单位要30分钟,骑电自只需要25分钟。。。这几天异常闷热,开车里简直是受罪,到了晚上车内也没有外边的自然风凉爽舒适。

本人属于标准的环保主义者,除非必要,车几乎不动 ...
zn1974 发表于 2012-6-19 03:15

了解了,我必须先找个能做电焊活的小店。多谢!

24万

442万

版主

楼主家里还装消防箱。高啊!