搜索
楼主: 搬砖道人

秀秀俺的超级山地电动自行车

24万

442万

版主

续航想达到100公里,你还要投入多少钱,你算过了吗.我看就不要100公里了,现在这个车玩玩挺好就行了.

24万

442万

版主

24万

442万

版主

你这坟挖的够深的啊

24万

442万

版主

实用派,不好看~~~~够实用~

24万

442万

版主

我的车改了也有段时间了,给楼主一些参考吧。
供给喜欢玩电动自行车的坛友们参考吧。
自行车配置就不用介绍了,电机是750W八方中置电机,装在这位置必须拆掉前牙盘和前变速。后面十速盘保留。
接着是电池,最先装的是水壶电池,TB买的,当时说48V13A。我买回来跑了测试过几次,纯电续航约40km,助力可以跑70km。这个电池最近被我拆了,已改成正方形,拆开时发现其实只有13串4并(单颗电芯是2600mah),也就是10.4AH总容量。不过这套电池续航还是说得过去的,也得益于中置电机结合后轮变速,这样会操作点会比后置电机暴力很多,也省电很多。
只用电最快50码,这个时候再加上脚踩,码表能达到60,这个是极限了,我前牙盘当时装的是46牙的,没装最大的。
这样速度只能是很长的平路才敢跑,xt油碟刹够用,但也要很长的制动距离。

先休息下,一会再来说后面的尾架大电池。

24万

442万

版主

补充刚才的,码表是根据轮胎直径算出周长调的,大家不要理解成电动车那种垃圾表。而且跑里程都会和GPS数据核对。后面又改装了尾架

24万

442万

版主

自己组装了一组 波士顿 14串8并 42.4AH 锂电。这样算出来,纯电续航约160km,助力续航280km。这个还没测试,因为太远,还没空去跑,目前电池装在我电动车用了,总体情况都很稳定。
找人改装3000W大功率充电器,用的华为服务器电源,最大能持续40A的充电电流。充满我的大电池一个小时,最后一点电要充满就要很久,这个玩过锂电快充的都知道,越到后面电流要调到越小,才能充饱满。
定制后尾架电池仓一体,这架子刚好装下电池,上面的格栅间隙刚好塞进大功率充电器,最上面还能固定驼包,大型驼包也可以。
这样的条件下,中午吃个饭时间电池就能充个一大半,相当于无限续航。
这套装备笨重,是用来拉长途的,一直有骑自行车从大中国从南到大西北,新疆西藏内蒙古,全部绕一圈的愿望。苦无短期内没时间去实现,所以先把装备打造过硬吧。

在改装过程中还有很多东西,也走了很多冤枉路,光工具,各类小材料最买了不少,还好最后都整出来了。
后面抽空专门发帖和大家交流下吧

24万

442万

版主

刹车是软肋,注意安全!

24万

442万

版主

楼主的改装车现在怎么样了?有没有路书提供一下。