搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

话又说回来,哪个电机厂不想造出好电机呢?
如上所述,好电机需要相关的专业人才参与,如:电磁设计方面专业人才、机械设计专业人才、工艺设计专业人才、材料学专业人才、资源整合专业人才、总体协调专业人才、生产 ...
电机达人 发表于 2012-7-20 12:32
但是,一个好厂投入大量的人力和物力去搞开发,用了三年300百万把产品研发好,别人用三天就山寨了。
研发厂生产前1万个电机,每个生产成本300,加研发成本300,卖价700。
山寨厂生产前1万个电机,每个生产成本320,研发成本为0,卖价400。
谁胜?
唉,在我天朝,先进=先烈

24万

442万

版主

还有山寨ecpu''''''''

求推荐9660锂电加09401配电机,要求10秒内破百,极速130-140码。应该配什么样的电机才好呢?
草堆 发表于 2012-7-20 12:41

130对应功率应该在15000W去了,除以电压,需要160A的平均电流,倒算普通磁钢要至少要80以上,或者是高标号的磁钢,否则后段的提速会非常慢,你就没有机会到130了,不知道哪家有做。

10秒内破百,从转矩力下手是肯定的,如果风阻和抓地力解决好,会更容易。

照这么说真正意义的好电机是不是就望尘莫及或是遥遥无期了呢?答案是:否
俺不是“失踪”了一个月多了吗?这一个月来,俺行程一万多公里,走访了国内许多专业厂家,结识了不少业内的专业人士,俺深知真正的高手是不 ...
电机达人 发表于 2012-7-20 12:42

我替一小群饿得正发荒的山寨中人先拍手欢迎一下,呵呵

顶一下楼主。你太强了。
无限动力科技 发表于 2012-7-20 14:06

随便聊聊,抛砖引玉,希望更多的像电机达人,脉动等这样的行家里手参与进来,让坛内筒子们受益

看这个帖子,马上就联想到了坛子里常见的某福和某顺的电机,楼主说说看,这两个电机,那个更好更实在呢?
sunbird 发表于 2012-7-20 14:36

这还真不好说,田忌赛马的故事听过吧,就那意思

我的问题可能描述不清,那具体些吧。譬如我的车上装了电流表,行车时精确控制输出电流是30安,这个电流都在扭矩型电机和速度型电机的效率区间内,行车路况为平地,少刹车加速,那么请问哪款电机走得快,走得远呢?
landshop 发表于 2012-7-20 15:15

速度快一点点,功率大7点点,耗电大7点点,路程少7点点,这是川办之1777定律

川办太牛了,那么久不出,一出就普及了电机知识,还抛砖引玉引来电机牛人frh206,还把“失踪”的电机达人也给“找”回来了。这下坛子更火了!学习学习先。
爱上电摩 发表于 2012-7-20 20:42

呵呵,他们都是热心人,一看有筒子需要帮一下,浑身都是劲儿

川办最近难道也“失踪”了吗?还有电机牛人frh206是何许人也?谁来介绍一下啊,很想认识认识!
电机达人 发表于 2012-7-20 21:37

我跟你一样,失踪了一个月,不过我不是云游,而是闭关,呵呵。
206是付工,他不是行业中人,不过对电子、电机、材料学都有研究,人又热心,解答非常仔细,RP一流

谢谢了!谁有上海付工的联系方式?如果不方便公开就请发信给俺,不胜感激。。。
电机达人 发表于 2012-7-21 00:03

我先把我的电话号码发到你手机上
但你得先把你的电话号码发到我的手机
我才好把他的手机号发到你的手机上
晕倒还是我先,13618085850