搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

24万

442万

版主

感谢川办分享了好知识,让我这个电盲获益非线。于是我保存了这个好帖子,好好研究学习。来提高我的认识,相信多学习了相关的知识,以后去订做电摩的时候,会少被奸商宰。再一次感谢川办,期待川办更多更好的帖子。。。。。。

24万

442万

版主

已经设计好多种高性能电机并且已经成功出样,各项专利均已申请,在这里简单的介绍一下:
1.一种高效率型电机,额定点效率测试最高可达92%以上,而且是48V500W小功率电机,电机功率越大则效率越容易做高,制作成本不 ...
电机达人 发表于 2012-7-23 09:39

到时候得有详细的介绍啊··

24万

442万

版主

请问 电机达人 上海安乃达电机怎么样?

电机达人,问一下,生产电机时,如何让最佳效率点上移。
比如,本来是800W是一电机的最佳效率点,那要把最佳效率点变到3000W,要怎么改变这个电机的设计和用料。

川办出关,广传*大*法,占位后看。
hogame 发表于 2012-7-21 02:38

吓我,我看成了那个*大*法

我觉得速度40不一定会在800W附近吧?还得看负载情况
我就不信,我就说我平时一直是车上坐3个人开的,而且是个大胖子风阻大,是以这个标准开40码的速度
COA 发表于 2012-7-21 07:25

电机厂和控制厂纷纷表示鸭梨太大

请问川办的座驾是?介绍一下自己的理想座驾
雷霆之势 发表于 2012-7-21 08:33

我的电自350W用E50,汗

我很少出门,工作室距家不到50米。

理想座驾,48V磁钢高45,48V转速度不超过40,用E56超96。

我刚收了一辆五羊公主,准备做川办说的48-96的,目前配置是48‘20-500w的,是款09年的车,架子质量都不错,比现在的公主架子硬朗,
1,lz我用分体的好还是用一体的ecpu好?目前还没有买川办的神器ecpu
2,因为ecpu我天天上这个论坛,因为ecpu我认识了川办,因为ecpu我交结了同城的ldl638426 ,因为认识了ldl638426 我要装ecpu,因为电动车知识欠缺,川办多发点帖子,筒子们都等着呢。
3,本人75kg,车子+电池多重我不知道,偶尔会带人,加了电池以后后避震很重要,介绍一个给力的后避震吧,
4,目前收的这辆车没有eabs功能,不知道装了ecpu会不会有?
5,另外问一个外行的问题,车灯总程的电压是多少伏的?想装一个外挂音响不知道电压是不是可以,前把的下面工具箱附近想装一个小重低音炮,
雷霆之势 发表于 2012-7-21 09:03

呵呵,当然合体啊,双剑合一,所向无敌。
我每天能上网的时间不多,下个月把生产交出去应该有些时间来陪大家。
后避震属机械内容啊,我这个电子专业的表示冒汗,车子加双4820电池,应该在120公斤以上,避震好坏很重要。
装了ECPU就有电子刹车了,钢钢滴。
车灯总成电压为12V,这是由一个12VDC-DC转换而来,ECPU的双4896V是固定由48V转12V,这比直接96V转12V压力小多了,这点也是ECPU的优势。安装音响就选12V的就可以了。

要想提高电机的工作效率,就要从减小铁损和铜损下手,额定功率时,铁损的比例较大,低速重载时铜损比例较大。减小铁损的途径是采用低损耗的矽钢片材料和较轻的定子铁芯设计,减小铜损就要提高槽满率和减少匝数,两者 ...
电机达人 发表于 2012-7-23 22:48

呵呵,那就是说,速度40,最佳效率点功率4000W的高磁钢电机,比普通速度40功率800W的电机,只增加磁钢、铁芯和线圈,如果槽满率高,成本增加并不会是成倍的,我能这样理解吗?

楼主 好像磁钢太过于叠高效率反而提升很少 貌似远不如加厚对吧?
福州华迷 发表于 2012-7-21 10:30

好好象我俩理解的高和厚不一样,我说的高是你说的厚吧。

磁钢加高不是为了提高效率,而是提高励磁面积,增加转矩力。

好象一般不会加厚吧,这会对很多方面有影响,这个电机达人比较清楚,我们向他请教。