搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

24万

442万

版主

川办也许ecpu还可以加个功能就是给电动车辅助的“防盗功能”,既然是ecpu就应该具备电动车需要的各项功能

很多小偷盗窃电动车时直接切断电源,或者直接拉断喇叭线,防盗喇叭就不叫了,如果ecpu能实现小偷断电以后,还能报警(不仅仅是防盗声音),这样的ecpu是不是更健全了呢。----也许在ecpu内部有一个小的可充电池,一个小喇叭。

甚至ecpu还可以增加自检电动车的各项毛病的部分功能,可以及时提醒车主进行维护,这样减少路上的故障率,也是增加电动车各个部件的使用寿命和使用者的安全保障,我曾见过一辆电动车开锁后,就进行自检,语音播报故障,这个功能本人认为不错。

不过多了这些功能也许成本会增加,也是一个难题吧

我又回来了
45高800W电机市面上是见不到的
少数几个电动车厂家里面有
我目前只在安尔达的一款车型上见过此电机
电机为金宇星
这是以前朋友做电动车的时候在成都邦德厂家拿的
貌似他们还有一批货
电源线是1.5平 ...
sunshinewang 发表于 2012-7-22 16:37

这电机要是用3.5平的线,电流上到60A,起步就可以弹射了。

24万

442万

版主

我的车正在改电池仓做双48,如果改不了,也许会考虑一铅一锂,川办我选什么ecpu,e56?在哪里买?

车是,车架是五羊公主,500w电机

川办也许ecpu还可以加个功能就是给电动车辅助的“防盗功能”,既然是ecpu就应该具备电动车需要的各项功能

很多小偷盗窃电动车时直接切断电源,或者直接拉断喇叭线,防盗喇叭就不叫了,如果ecpu能实现小偷断电以后 ...
雷霆之势 发表于 2012-7-24 01:44

是的,将防盗和自检纳入中央集中管理是ECPU该做的本职工作,但现在咱不敢有这样的野心啊,你看高标做防盗出身,做控制器也没敢带防盗器合体,咱先低调一点,标树敌太多,先赚点钱再投入进一步研发。

我的车正在改电池仓做双48,如果改不了,也许会考虑一铅一锂,川办我选什么ecpu,e56?在哪里买?

车是,车架是五羊公主,500w电机
雷霆之势 发表于 2012-7-24 01:58

http://www.china-ev.com/bbs/thread-34752-1-1.html

要注册才看到附件,注册时要改“周*”为“星期*”

E55限流40A,E56限流50A,E57限流70A

看你对电流的要求选,不过我认为50A足矣,太大了人受不了,带MM,一转把,粉木耳掉一地了

24万

442万

版主

现在时刻    在线会员 - 总计 434 人在线 - 最高记录是 1205 于 2012-2-28.

夜猫子多

哈哈,433了,我要睡了,你们慢慢聊,明天早上要早起。

24万

442万

版主

我的电自350W用E50,汗

我很少出门,工作室距家不到50米。

理想座驾,48V磁钢高45,48V转速度不超过40,用E56超96。
四川办事处 发表于 2012-7-23 22:45
和我的,我的磁钢55,48V速度40 96V的75左右

24万

442万

版主

要想提高电机的工作效率,就要从减小铁损和铜损下手,额定功率时,铁损的比例较大,低速重载时铜损比例较大。减小铁损的途径是采用低损耗的矽钢片材料和较轻的定子铁芯设计,减小铜损就要提高槽满率和减少匝数,两者 ...
电机达人 发表于 2012-7-23 22:48
都加高了实际就不是800W的电机了

24万

442万

版主

现在的E5系列从350W到最高支持到48V2000W电机超96V,属于实用型,适合于爱惜电池,爱惜荷包,讲求实用的童鞋们,相当于屌丝级吧。

我理解的大功率是属于狠艹电池,不缺银子,顶风破百破110破120破139的高帅富们 ...
四川办事处 发表于 2012-7-24 00:48
哈哈,川办的“高富帅级”-----E6 长啥样?让咱瞧瞧。。。支持5-7KW吗?  看来,“川办”与“电机大人”要联姻?珠联璧合,佳偶天成,龙年得龙子,尔等期待佳音!!!