搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

24万

442万

版主

川办是个大忙人,偶尔冒个泡又潜水去了,我现在正好有空,来替他回答你的问题吧。
后面的问题先回答:所谓青菜萝卜各有所爱,一个再好的产品也不可能适合所有的人,这就像是开饭店一样,再好的厨师做出的一个菜系也 ...
电机达人 发表于 2012-7-26 14:27
哦哦!呵呵。。。谢谢斑猪大人了。
我理解错了,川办说V/公里,这是负载,因比喻的是48V/40跟48v/45,所以我理解为负载转速。斑猪说KV值我就明白了!
请教斑猪,不同厂产的同外形规格的高速电机,同规格、牌号的磁瓦,发热量大小不同是什么原因?如何控制涡损、铁损?
谢谢!

24万

442万

版主

5# 四川办事处

川办你好

我现在有台澳柯玛S103E,说明书上硬说电机是500W的(半盘电机),但是原车只配了一个6管18A控制器,车速只有30公里,由此完全可以断定此车的电机只有300W左右,我现在将控制器更换成了奔程的450W9管24A控制器,但是车速只有35公里左右,如果我更换一个500W12管28A控制器会怎么样?如果我将原来的48V电池更换成60V的呢?由于现在沈阳限电比较严,我的车刚上了牌照,一时半会儿还不太好换车,所以被逼无奈只好将就着用了。

24万

442万

版主

电磁刹车其实是电能回收的副产物,两个就像是夫妻一样,哪一个离开哪一个都不行,否则就麻烦大了。
调节电能回收量的大小就等效于调节了电磁刹车的强度,目前可以通过合理的控制器电子刹车方案来实现较高的电能回收 ...
电机达人 发表于 2012-7-29 17:45

感谢达人解答
个人不是很推荐用大管
主要是在电磁刹方面
前轮是机械刹
后轮配合前轮的刹车强度使用电磁刹,最好力度可调节
不知道是不是空谈呢
其实我觉得比较理想的是用IGBT
一方面可以增加限流
另一方面有足够的余量来用作电磁刹

24万

442万

版主

好帖,前排占位看后续

24万

442万

版主

川兄多打了一个“不”字吧?同样的电流,电压提高,理论上是输入功率增加,且转速也相应提高,无论是额定扭矩还是最大扭矩(起步时或堵转状态)都会提高的,因为转矩力和电流(应该说是安匝比)成正比。
但实际却不 ...
电机达人 发表于 2012-7-21 12:31
川办说的都对,但这句确实存有质疑,同为50A,48v与60V产生的扭矩还是不一样的。扭矩不仅与电流的平方成正比,还与线圈的匝数成正比。电流50A,48V上不去的坡,60v也许能上的去。

24万

442万

版主

川办说的都对,但这句确实存有质疑,同为50A,48v与60V产生的扭矩还是不一样的。扭矩不仅与电流的平方成正比,还与线圈的匝数成正比。电流50A,48V上不去的坡,60v也许能上的去。
信铁锂得长生 发表于 2012-7-30 16:58

我的超压完成了,仅在进控制器的粗红线上加了一包4串铁锂电池,从起步感觉上,扭矩提高了。

24万

442万

版主

请教下祖玛加长版车型 的电池能否改装成活动电池拿下来充电么?

24万

442万

版主

高人们都不出来了
貌似

我们继续讨论
定子高度10cm
斜槽
磁钢厚5mm
貌似120或者130的圈配这样的磁钢比较完美(好大一个铁饼……)
像QS那样
13寸用剩的材料继续做10寸
应该有这样的技术吧

24万

442万

版主

老实说我不懂ECPU原理是什么。
跟软起步的控有什么区别。
72V40A的ECPU跟
72V40A起步20A的控有什么区别?
同样起步1440W
弄一个可调限流的控,我就不信实用省电效果比ECPU差。

24万

442万

版主

预留的最后一层了,我们就把前面总结一下,来点简单实用的。
前面说了,功率是浮云,你在买电机时,应该怎么去选电机呢?
首先,你要确定自己的速度要求、使用电压和力量要求,如果你打算将来还要超压,最好也把超 ...
四川办事处 发表于 2012-7-19 11:37
那么直接就跟他说 48V下不超42的速度,准备用48V 96V两个电压跑,96V要达到80的速度 这样不行么?