搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

24万

442万

版主

电子刹车力度是可以通过外接装置调节的,需要线性霍尔制成的电子刹把来配合。
IGBT价格昂贵,一般用在工业控制中的大电流(几百上千安培)高电压(几百甚至几千伏)场合,如果用在电流较小(几十至一百多安培)电压 ...
电机达人 发表于 2012-7-30 23:09
关于再生刹车我有个问题要请教达人,我想订购一种专用控制器,要求在油门复位时刹车自动投入,动作柔和,刹车力矩称线性增加,感觉不到冲击。还有就是速度接近零的时候,因为控制器上管自举电源消失,刹车力矩突然就没有了,感觉很不好,这个问题不知道有没有简单解决方案。也请诸位大侠指点一二。

24万

442万

版主

人家要滑行王 ,你去要松电门就刹车的。反着来啊。。。。

24万

442万

版主

各取所需吧

24万

442万

版主

现在ECPU就具有,高速能量守恒,低速电子刹车功能,,,,,,,,,,,,

24万

442万

版主

一句话概括ECPU的工作原理,就是将两组相同电压的电池组在最佳的状态下进行手动或自动 并联或串联起来工作,以达到新旧电池组可以搭配使用、可以延长电池寿命、可以增加续行里程、可以超压提速、可以爬陡坡的目的。 ...
电机达人 发表于 2012-7-31 16:10

请教电机达人,你列的这两种情况,哪种起步更有劲?哪种更省电?很多人没条件做实验呀!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

版主都外号成斑竹、斑猪了。。。还有木有更新鲜外号的?我可爱的车友们,你们真是可爱的搞笑庄稼啊!!!哈哈哈哈。。。

不同厂产的同外形规格的高速电机,同规格、牌号的磁瓦,发热量大小不同主要是原因是铁芯材 ...
电机达人 发表于 2012-7-29 18:01

谢谢斑猪的解答!
我复制下来,好好查查资料,好好理解透才行!呵呵。。。。
先试试同材料、同规格的电机在不同满槽率对温升其别多大先!

24万

442万

版主

高压起步虽有劲,但对电池损伤较大,同时不利于电池之间的平衡,低压起步需配合扭矩型电机,或者加大限流值后效果也差不多;两组同等电压和容量的电池组并联行驶,里程倍增有余。用过ECPU的人都有切身体会。
电机达人 发表于 2012-8-2 15:41
起步并联,速度上去了再串联

24万

442万

版主

肯定是忽悠人的。
别说绕组镀银,就算是全银线也不可能省出多少,镀银线能提高0.5%的额定效率就不错了。
电机达人 发表于 2012-8-2 10:26
那可能就是纯银线绕的。就是跟奢侈品一个概念了。

24万

442万

版主

转把放开就进入自动减速的功能是为了迎合骑踏板摩托车用户的使用习惯而开发的,但不是很受市场欢迎,以前就有整车厂运用过了,销量不大,最后也就被淘汰了。
关于再生制动,这就要看电机控制程序如何设计了,如果 ...
电机达人 发表于 2012-8-2 10:46
达人 这个回充电流的功能我一直不理解,我用的凯利控制器,锂电池是充放电分开的。所以一直没敢开这个 能量回收功能。这个功能我看控制器对功能的描述好像是已制动为主,我理解是说把电机产生的电能回收给电池的这个动作会产生制动?是不是?那这样的话就是既能制动 又能回收电能了?开了这功能用好了岂不是可以延长很大里程?像您说的最大有5A电流,城市道路频繁刹车 这可是很可观的啊。       但是我不知道我理解的对不对,现在凯利的能量回收功能一直不敢开。