搜索
楼主: 四川办事处

什么样的电机最好(欢迎大家发言)

24万

442万

版主

看来QS  WDF都是合格的电机不是神器
换了以后说好的都是因为以前的电机材料不行
88889900 发表于 2012-7-19 15:38

每个电机厂出厂价同一档次的电机,真正上路的差距很小的,就好像英特尔和amd的同价格cpu差距很小,但是很多人喜欢超频很高,后果就是发热很大,耗电量增大很多,需要一个大风扇来镇压。对于电机也是同样的,超频很高,什么电机的效率也不会有很好的表现的。

关于电机测试,我曾经做过,电量数据差距不是很大,根据电机达人这个专业人士的观点,测试确实只有百分之几很小,实测会更小

24万

442万

版主

漆当然是耐温越高越好。
居里点这不好去确定的,理论上是居里点越高越好,但是做磁钢时,居里点越高,单位磁通量会越少。
四川办事处 发表于 2012-7-19 15:11

居里点越高,价格也就越贵了,可惜电机达人最近不来玩,要不然你们两个一起给网友讲肯定很有内容

24万

442万

版主

太受益了,这个帖子持续关注!
作为资料保存下来!

支持科普
顶下
继续听讲

顶川办。随便问下川办说的限流。一般控制器限流是指电池电流吧,比如25A限流的控制器堵转时线电流25A,相电流达到了70A。那有些100A限流的控制器若是线电流的话,相电流会多大啊、?
vttteyym2002 发表于 2012-7-19 15:17

只要是用康铜采样,358放大的,限流都是说的电池最大放电电流,当然,峰值不可能控制准确。
25A电池电流时,相电流是多少?这要看控制器整体方案了,占空比、死区时间、358电路电感、单片机频率、MOS开通速度、相间电容大小与频率等等,而且相电流是脉动的,平均电流相同,但峰值可以成倍差别,不过一般是3-6倍关系吧,就是说电池电流25A,相电流峰值可以是75A到150A。
100A电池限流算成相电流,会非常大的。

24万

442万

版主

太长知识了,继续期待5楼更新。

不错不错,终于解开我的困惑了,之前拆过一个72V1200W电机,里面和48V500W就没啥区别,实际用的时候,在60V状态下比500W还慢,原来是这个道理~~~~~

24万

442万

版主

功率——电机指标中的浮云
有一个筒子买了川办的ECPU,改双36,然后问川办,“我的电机是1000W,怎么改了双36,三档速度还是45,没有变啊,和原来一样的,为什么我的朋友也1000W电机,改双36却三档可以到快70?是不 ...
四川办事处 发表于 2012-7-19 11:36

功率这东西,怎么说呢,还是有一些用处的。。
这主要体现在通过电流的能力。。也就是里面铜线的粗细。
小功率电机铜线细,大电流通过时,必然容易超温、退磁,甚至烧糊。
还有小功率制作电机,铁芯用料、材质和加工不足,容易磁饱和,铁芯发热,严重的降破坏铁芯间的绝缘。

24万

442万

版主

功率——电机指标中的浮云
有一个筒子买了川办的ECPU,改双36,然后问川办,“我的电机是1000W,怎么改了双36,三档速度还是45,没有变啊,和原来一样的,为什么我的朋友也1000W电机,改双36却三档可以到快70?是不 ...
四川办事处 发表于 2012-7-19 11:36

当然,标称电机的功率,只能在相同电压下比较。

24万

442万

版主

20# COA 这个貌似是理论帝的速度吧