搜索
楼主: 搬砖道人

锂电风暴-给“上海火”朋友讨个说法!

24万

442万

版主

我也非常赞同您的观点,其实赔钱都是小事情,关键是问题的原因。但这种火灾后的分析真真的非常难,烧得一塌糊涂,只剩下几个钢壳,真的没法分析呀。
另一方面,如果我作为客户这个时候看中的就是赔偿问题,为了赔 ...
数码维修 发表于 2012-10-30 10:20

我的3元锂电烧了我3台车,我是充满电把锂电池电源线都断开了,充完电2小时后锂电放在踏板上自己突然爆燃,我就是怕出事锂电都是用时连线,锂电都是放在车踏板上用。很猛和放烟花一样的火无法救。3元充到4.2V如有一个单体差一点的,内部的隔膜会被击穿,正极材料和负极材料短路,能量在很小的空间要快速释放就会爆燃,汽车上的A123软包用软体铝格分格组装较科学,我还有一组同时买的3元下次联系一下单体生产厂家,看看有没有做破坏性实验的意向。真像是很难找的,真要研究我得从锂电的材料学起,再到生产工艺,配方,。。。

24万

442万

版主

锂电短路就2种1)外部短路,冒烟烧断均衡线,断开空开停车,外面的火就会息了。保护板短路也可以快速断开空开停车火也可以救。2)内部短路就很难救了。

24万

442万

版主

其实论坛上的锂电池燃烧和爆炸的电池组多数都是小单体.而且小单体的外皮是塑料的不耐温.而且多数都没有很好的绝缘,之间连接太紧密了,温度稍高一点电池就容易短路。

24万

442万

版主

各路大神各显神通啊,跟班的拍屁的全出来了哈,表扬贴便多。

做锂电的要低调,整天自吹自擂的,出事了,嗝屁了,把跟班的拍屁的全请出来了来灭火

24万

442万

版主

小单体组装要谨慎,串联之间加层耐高温材料,如玻璃丝布.耐高温纸张,均衡板电源线和排线全部套上玻璃丝套管.这样就防止串联之间因为摩擦.单体出现高温而破皮短路,
为什么要加玻璃丝套管,因为不管是排线还是输出线外皮都不耐高温,尤其是排线当保护板有问题的时候谁也不知会发生什莫情况,排线也有可能出现大电流而承受不了,加上玻璃丝套管就杜绝了这一现象。

24万

442万

版主

”将心比心去对待每一个人......"这句话说得太好了,仔细想想非常有道理。

将心比心一下,假如我是风驰大哥,假如我给千夜改了6万的车子,断梁了千夜胆子小吓怕了,或者他对心中的“偶像”风驰大哥的“手活” ...
shouldde 发表于 2012-10-30 21:00

呵呵商家要是没有2倍到3倍的毛利是不会罢休的,关键是买家没法要求商家在狠宰一刀后,还能保证用尽全部的心思像给自己做电池一样的给买家做,这是不现实的,一是赔不起那工夫和时间,二是精良的做工是要消耗大量的成本的,举个最简单的例子,商家自己用的电池基本都会给自己留均衡口经常均衡和检查电池状态,甚至可能每次充电都用充电保姆达到最精准的均衡和充电状态,而一般的买家没有几个是这样充电的,长期串联充电,再好的电芯和保护板也是白费,这就是给自己用和给别人用的区别!除非你和卖家是非常好的私交,呵呵,说的不妥的地方请指正:)

24万

442万

版主

呵呵商家要是没有2倍到3倍的毛利是不会罢休的,关键是买家没法要求商家在狠宰一刀后,还能保证用尽全部的心思像给自己做电池一样的给买家做,这是不现实的,一是赔不起那工夫和时间,二是精良的做工是要消耗大量的 ...
yutang 发表于 2012-11-4 16:25

兄弟真是一针见血啊,要是大家都像您这样明白,那奸商再有“爱心”,想宰人恐怕也无从下口了。

怪不得您老人家坚持要自己买来原料,动手组装电池啊,佩服您的技术,假如我有您的技术和时间精力,也会选择和您一样的做法。

24万

442万

版主

兄弟真是一针见血啊,要是大家都像您这样明白,那奸商再有“爱心”,想宰人恐怕也无从下口了。

怪不得您老人家坚持要自己买来原料,动手组装电池啊,佩服您的技术,假如我有您的技术和时间精力,也会选择和您一 ...
shouldde 发表于 2012-11-4 21:03
呵呵,让您见笑了,我是之前被商家整怕了,没办法只能硬着头皮自己动手,因为无论我花再多的金钱商家也无法给出我要的装配及质量

24万

442万

版主

有道理,这又不是花了6万大洋改车,结果折价一半,3万卖掉。

也不是3万的车子泡了水,电池在太阳下晒晒继续使用。

如果为这点钱,这点”小打小闹“的事情,折腾到100页的口水帖子,

岂不让论坛里所有” ...
shouldde 发表于 2012-10-29 22:04

笨蛋的那辆泡水的车怎么样了?对方赔了多少钱给笨蛋?

24万

442万

版主

笨蛋的那辆泡水的车怎么样了?对方赔了多少钱给笨蛋?
wutian 发表于 2012-11-5 12:48

据说风驰大哥比数码大哥更加重视“脸”,

所以用”壮士断腕“的决心和魄力,毅然决然的赔了笨蛋兄弟三万大洋,笨蛋兄弟得到三万大洋,拿着“钱”欢天喜地、屁颠屁颠的去了,从此在论坛里隐姓埋名,再也不找风驰大哥的麻烦

正是一个要“脸”,一个要”钱“,各取所需,皆大欢喜

从此大马泡水案,得到完满解决,

风驰大哥为论坛里如何解决”纠纷“”争议“,树立了典范和样板

数码兄看了也是很受”启发“,又是”照猫画虎“,同样圆满的处理了上海火的”充电起火“问题

希望论坛里其他有爱心的商人们,也要向以上两位学习,为创造和谐论坛,不遗余力的奉献自己的智慧和汗水。