搜索
楼主: yh8888

简易小电自改造安装20安时电池,为了我的一百公里续航....................还有点.

楼上不是纯电动

24万

442万

版主

这么好的车子折腾的不成样了。在原电池的基础上加一个10A的锂电跑远路带个不就OK了

24万

442万

版主

2# shenzhengbing 和我的想法一样呀

看了,电瓶比车值钱~~~~~~~~~~~~~
懵头懵脑 发表于 2013-1-5 11:07

蒙叔,说真相就没意思了。

--------------------------------------------------
趁着还能编辑,回答第三四页的几个问题。
1,说重心偏高不好骑。————我安装前,用绳子绑着电池实验了这个方案,很好,很稳。车子一般都有重量配载设计,基本上只要你把重量还是放在车子那个位置,不很大的偏离前后左右,不会对车子稳定性造成很大改变。(我试过把重心放在后货架处的方案,经试验有明显的车把抖动)。

另外,下面一块20安时电池是7公斤,相当于原12安时2块电池8公斤,上面放3块是21公斤,比原2块电池8公斤沉了13公斤。总体重心是偏高了一点。但是就像一个人70公斤的人和一个83公斤人骑车的重心差别一样。而且重心偏离的比电池重心高。

2,车架子是否能承受————这个问题我也不知道,但是我知道这个车子70公斤的人骑,再驼一个70公斤多的人很正常,也没有任何问题。唯一拿不准的是过去一组12安时电池16公斤是压在了下面的斜梁上。现在是7公斤压在了下面斜梁上,另外21公斤压在了上斜梁上了。比人轻多了。应该没问题。

3,锂电————俺是穷人,买不起锂电,而且现在锂电还不稳定,均衡性也不好弄,也没空总放电测它。之所以折腾这辆车,是为了修旧利旧,如果不在乎钱,直接买新车就得了。我这是穷人的穷开心。哈哈,见笑了。艰苦朴素是中国人最大的优点。这车要是放在10年前,也是好车。不能因为时间就喜新厌旧了吧。(穷人的逻辑.....)

4,塑料盒————这个塑料盒不太好找。主要是想找个容易变形的便宜的塑料板,自己用胶粘一个或者用火烤一个。选材中.......主要为了防雨而已。

24万

442万

版主

帮                 项

帮                 项
cf100 发表于 2013-1-5 18:11

曹工  你比蒙叔给力多了

24万

442万

版主

3虎的传家宝捷安特有刷电自,可传世~~~~~~~~~~~~~

24万

442万

版主

三虎的车现在里程不是问题速度比较暖和人非常安全外胎可能更新换代快点别的也没缺点了

楼主我给你出歪招,淘宝买块3.7V20Ah大单体和铅酸串联,绝对提速加续航,锂电单独充电即可
论坛里有几这么做的

24万

442万

版主

电池正负极按你那样的排序不好接。】
中间反过来,好接