搜索
楼主: 搬砖道人

特斯拉-电动汽车领域中的“苹果”

24万

442万

版主

特斯拉现在的成功,有他自己的原因,也有整体市场的原因。其他的电动车品牌问题不断,才导致今天的特斯拉风景独好。
特斯拉既然能把7000只电芯的电池组管理的很好,那管理不到100只的电池组岂不是更不在话下。所以我 ...
数码维修 发表于 2013-6-6 14:21
说的好啊,既然能把几千只电池管理的很好,干嘛不去管理好几百只电池呢?难道只会化简为繁,不能化繁为简?我看啊,这就是吹嘘:我能管好成千上万人啊!你咋不去管好几百人呢?别说你管不好?管不好的话,那就是讲大话。
某大企业负责人就是这样干的:成千上万节电芯做大巴公交电源,镍带焊死。我听了,娃哈哈,爽歪哇啊,乐死个人了,还检修吗?怎么检修?容易检修吗?麻烦您告诉俺,俺不懂,是文盲啦!!!!!大巴公交是重载啊,重载还超载,你给我搞几千上万个电芯做心脏,雷死人啊准备。
有大容量技术不搞,搞毛小电芯,我早就说了,盖小房子用小砖头,盖大屋,必须用大砖,奶奶个熊猫类个去的。一堆猪头。

24万

442万

版主

国内某公司已经买了两辆 一辆正在分解研究
gc1314 发表于 2013-6-6 19:12
呵呵,真厉害。不知道买到国内要多少钱一台

24万

442万

版主

说的好啊,既然能把几千只电池管理的很好,干嘛不去管理好几百只电池呢?难道只会化简为繁,不能化繁为简?我看啊,这就是吹嘘:我能管好成千上万人啊!你咋不去管好几百人呢?别说你管不好?管不好的话,那就是讲大 ...
AK-74 发表于 2013-6-6 19:19
干嘛跟打架似的,又不赢房子赢地的,没必要嘛!
要我说大单体如果质量比18650更可靠且成本更低廉,我想没人会去愿意用18650做那么大的电池组的。

24万

442万

版主

干嘛跟打架似的,又不赢房子赢地的,没必要嘛!
要我说大单体如果质量比18650更可靠且成本更低廉,我想没人会去愿意用18650做那么大的电池组的。
数码维修 发表于 2013-6-7 09:46
老弟误会俺了,没那个意思。我的意思是要么是老外在吹牛逼,要么是国人替老外在吹牛逼。整日你说,大单体质量早就更新换代了,没必要用18650做EV了呀,是吧。可是为嘛还要用小单体做EV?那就是为了给吹牛逼找个事实接口。

24万

442万

版主

我估计吧,特斯拉现在闹得挺火,早晚恐怕也要出事。我们公司前两天又接到客户反映电池起火。是一个客户租赁我们公司的一台设备,两套电池。客户要求设备24小时随时都能用,不能停机,所以租赁了我们两套电池来回换。电池组是205AH铅酸两并两串,工作电压只有24伏。我们公司事先为客户进行了换电池的培训,还特意给他们制作了换电池用的起重电葫芦,以及专用工具。千叮咛万嘱咐他们要按规章操作。结果前几天还是反馈我们电池起火了,烧坏了机器。技术人员去了检查,原因是换电池时连接线没有紧固,造成松动处过热起火。这回幸亏是租赁的机器,而且是他们违规操作导致的事故。所以没有讹诈我们公司。我们公司只是损失了一台设备和两套电池,几十万元。我们这公司卖了几千台带电池的设备,几乎每年都会出点事。以前因为安德森插头出事被人家讹诈了一大笔钱,后来改进了充电插头。今天又出了这种事,看来大规模推广,还想保持无事故,真的还有很长的路要走。论坛里都是年轻人改装自己的电动车,很少有人去想大规模推广会发生什么问题。

24万

442万

版主

小电池也有小电池的好处,工艺成熟,格便宜,必定服役时间长了稳定性有了很大的把握,大单体要时间来肯定(好像国内很多电动大巴都是大单体,寿命有多长呢)。而且提供了8年的保修。小单体回收率更高,换也成本低,(有同学会说焊死的不好检修,我想老美能做成机器人全自动检修的,方便快捷。而且就算修不好了拿到X宝来卖还可以卖个好价钱。(好像现在X宝都在卖老美的次品吧))

24万

442万

版主

赚钱的方法千万种,关键要去思考参透,特斯拉电动车,以后的售后维修都是最大利润点。就像汽车的4S店,赚钱是没的说的。

24万

442万

版主

有这样一套检查系统 什么电池都安全了吧,我觉得他用这种电池主要是为了以后的维修成本低毕竟包8年 无限公里

24万

442万

版主

文章里面没看到电池的价格也没说充电需要好久

24万

442万

版主

特斯拉的路线确实是与众不同,风险与机遇并存。
松下已经承诺,将在今年底到明年初,推出量产版本的NCR18650C,单体容量将达到创纪录的4000mah,届时,特斯拉的徐行里程又将获得一次飞跃!

特斯拉那一套电池管理系统并不能算全球领先的,特斯拉的电池管理系统,少不了要使用日本鬼子和高丽棒子还有台湾那几家半导体企业搞的锂电池管理系统芯片,电芯原本就是日本鬼子的,所以,算来算去,艾伦马斯克也就是个二道贩子而已,搞了一个系统集成,我个人看法还算不上核心竞争力。

最近华尔街缺少炒作的题材,3D打印技术被吹得要引领新一代工业革命,没几天,就被扯下了神坛,其实几个常任理事国早早就把这技术应用在军工产品上面了,非美国独有。
其他的概念,都无法支撑华尔街那些财团们对于盈利的需求,之前是疯狂包装A123公司,新能源的明星企业,结果破产了,现在是疯狂吹嘘特斯拉,我看艾伦马斯克的特斯拉距离破产转卖给其他公司,也没有几年时间了。
不过他那个火箭还是可以的,能挣钱,能挣大钱!