搜索
楼主: 搬砖道人

对风驰锂电事件的看法

24万

442万

版主

小宝的帖子我也看了,就是他所说的事情都是真的,但是风驰不可能光听他的一面之词,证据呢?如果我是风驰,同样会和风驰一样做的,证据先拿来,再说赔偿,真是我的东西造成的,该怎么赔就怎么赔,一分钱都不少你的, ...
nbafan01 发表于 2013-11-27 10:33

我也是这么想的

先让风驰认罪,认罪后自然会说赔偿问题

为何要跳过定罪这一环节

24万

442万

版主

这事只能协商解决,若要走法律,恐怕非常复杂。首先电动车不合法, 带人不合法,如果车是是自己改制过的就更不合法了,其次没有物证。

活在世上,吃哑巴亏是常有的事,此事也只有用阿Q精神来解决了!!!!!!

24万

442万

版主

的确这要求也不高。
事发没有事故后的也可以,地上的痕迹,被偷后改装的车,拍手暴露隐私的话医院的挂号单也可以。
但你态度不对,尤其是有的人说这事故是伪造的,讹人,这就要吵架了。
你首先应该相信小宝的话是真的,再向人家要证据。

24万

442万

版主

的确这要求也不高。
事发没有事故后的也可以,地上的痕迹,被偷后改装的车,拍手暴露隐私的话医院的挂号单也可以。
但你态度不对,尤其是有的人说这事故是伪造的,讹人,这就要吵架了。
你首先应该相信小宝的话是 ...
男人第六感 发表于 2013-11-27 10:38

这是你最后一句:你首先应该相信小宝的话是真的,再向人家要证据。

这句话是什么逻辑?

我暂时真是想不通

如果我认为小宝说的是假的,那么还用向他要证据么

24万

442万

版主

我觉得风驰的态度有点问题,首先没人去给你判刑,也没人去为你定罪,公道自在人心,大火一起,人慌无计,谁还会记得先去拍照呀,人命最要紧呀,先去医院是最要紧的,而你总是先确定电池是否真的烧车了,而没先去关心一下人是否有事,就好像你的电池永远不会出事故一样,比亚迪的都出过事,更何况小作坊的。作为一个实在的商家,应该静下心开和买家沟通一下,商量下解决办法是根本,总是这样扯来扯去的,解决不了任何问题,只会。。。。。

24万

442万

版主

这很好理解。
首先你们是否想解决问题,是否愿意协商?如果要打官司,那就是司法介入了。
协商是建立在相互信任的基础上的。
再退一步说,大家心里都有小算盘,但明面上至少是互相信任的,然后在证据说话。不能说:你是个骗子,我为啥相信你,这怎么谈?
首先相信小宝,然后再拿出证据证明事故的过程和程度。

24万

442万

版主

我觉得风驰的态度有点问题,首先没人去给你判刑,也没人去为你定罪,公道自在人心,大火一起,人慌无计,谁还会记得先去拍照呀,人命最要紧呀,先去医院是最要紧的,而你总是先确定电池是否真的烧车了,而没先去关心 ...
老牛1977 发表于 2013-11-27 10:47

判刑=赔偿

定罪=确定是我电池烧了车

没有定罪就是等于没有确定是我电池烧了车

我电池没有烧车何必要去赔偿烧车烧电池

24万

442万

版主

这很好理解。
首先你们是否想解决问题,是否愿意协商?如果要打官司,那就是司法介入了。
协商是建立在相互信任的基础上的。
再退一步说,大家心里都有小算盘,但明面上至少是互相信任的,然后在证据说话。不能说 ...
男人第六感 发表于 2013-11-27 10:47

你为何要给我按个说别人是骗子的罪名?

按你的逻辑走也行

小宝我非常信任您,麻烦您,麻烦您拿出证据来,咱们聊赔偿问题

24万

442万

版主

别玩文字游戏了。
你想说无罪推论吧?那是适用刑事案件的,民事不适用。
辛普森杀妻案,他也是赢了刑事,输了民事,赔个倾家荡产,最后还写个书《如果是我干的》,IF I I DID IT。
这里民事也算不上,你们根本不可能走上法庭的。
除非你对自己的信誉毫不在意,你认为你的客户都是潜在的骗子,否则就应该正视问题。

24万

442万

版主

别玩文字游戏了。
你想说无罪推论吧?那是适用刑事案件的,民事不适用。
辛普森杀妻案,他也是赢了刑事,输了民事,赔个倾家荡产,最后还写个书《如果是我干的》,IF I I DID IT。
这里民事也算不上,你们根本不可 ...
男人第六感 发表于 2013-11-27 10:55

神逻辑