搜索
楼主: 搬砖道人

沿边公路笔记

24万

442万

版主

20# coolpeng ,能不能加个QQ聊聊电动车跑长途的改装问题,我Q1664041868

24万

442万

版主

楼上QQ已加。

24万

442万

版主

7号醒来,雾水很大,帐逄都湿了,边收拾,边煮早餐.吃完收拾好10点.刚上路2公里左右,遇到一徒步客向我打了声招呼,我们相对而行的.我见他行李挺多的,不是一般的驴友,于是跨过马路上前采访了一下.四川大也山的,说话很快,我只听懂一两成.大包小包的,原来一路走来,顺便捡些废铁买钱,已经走了20多个省,还有西藏新彊黑龙江甘肃等未走过.问其为何选择这种慢节奏方式潜行.他说徒步时躲避车辆快,安全系数高,还举例一些骑车跟坐车出事的案例.问其为何要出走,他说习惯这方向四处看看.问其什么时停下来找点事做,他表示不会停下来的.问其有否跟人聊天,表示很少.我跟他谈话中,他语速很快,好似很久无跟人聊天的.为表示对他尊重,我不懂装听他说了半粒钟.我赶着到西双版纳搞老挝的签,只好说声道别.一路上很感概,很想对他说停下来吧,也该做点事了,这样走法太慢了.
       跟到版纳1点多了,吃了个泡面葱葱忙忙赶到老挝领导馆办了个3天后拿证的,150元,周六日不等,得在版纳呆5天才能拿证.想找个青年旅馆找个交流下,顺便看看有没有同往老挝的.无意中发现有间背包客的青旅.跟一叫加措的女驴友交谈中,她问了我一路上很多的问题.但最难答就是为了什么出行的.我肯定不是旅游的,旅行也算不上,逃亡似的.加措给我的印象是现状挺好.对那些领导祟拜的,而我相反.我认为他们很低能的,只是仗权为所欲为,不可一世的.完全没有创新思为的.其实领导能接纳意见,辨别出正确方向就不错.学者之类才是真正开发创新者,所以我们得尊敬这类人,而不是盲日祟拜那些所谓领导.如光纤通信理论发言人高昆,他的创新思维让人类在信息,交易方面开发一条高速公路作出的巨大贡献.这才是我们尊重的巨人.在我出行看到一辑新闻令我很火滚的,一中港外交政务,针对大陆人到港买奶粉困难作出的回应.说他外孙女吃香港买的奶粉也很困难.潜意识是想表达什么我真的不知道,我只知道,大陆人能有能力到香港买奶粉的人不多.他这样说,意思是大陆出产的奶粉不能吃吗,这样说不会打击大陆的奶粉业吗?身为一个领导,应该对奶粉业监督好,严格做好品质检验,让大陆的小孩吃上放心的奶粉.他应该这样说的.但他不是,而媒体也不评论他的言行.真无语,真垃圾.
      8号,本来说好去基诺山民族乡的,但奔跑的小猪一时三变,等我去找单车链条回来时,他说打算去打罗镇的中缅边境线,然后从那边进藏,我想跟他走下,打发等签证的几天时间.在研究地图时,他又想老挝,我也很高兴,虽然他坐车徒步的,但算有个伴.然后我们到澜仓江钓鱼露营.天气很热,他背着个40斤的大包走得不太好受.就这个原因,晚上他改变主义,买到到丽江的机票,说那不太热,可以徒步下.
       9号,我们起来煮早餐吃完往澜仓江上游看,看到来自布朗族的一群女人,在澜仓江边采青苔,说可以用很方式煮来吃,我们也得试下这种青苔,刚好有钓友钓了条很小的马口鱼,一同煲了个青苔汤,吃着还行,又学会一种生存技能.
      道别奔跑的小猪,我找到登巴青旅住下,在商场补给下回到旅馆做饭吃,在登巴2天都是自己做饭吃.
      10号起来,那里都无去,一早霸着电脑上传相片.中午睡个午觉,晚上跟室友几个聊天到2点才睡.在青旅都喜欢晚睡,交流出行体现.
      11号,早餐午餐一起煮吃,吃完退房想到漫听公园转转,正好碰上同一旅舍几号人在寻找逃票的突破口,最终在一处偏僻处翻墙进入.里面舍都没有,可能是鹦武表演跟大象
表演才收40元门票.我们当天也无看这两个项目.最后他们去喝咖啡,我去花卉植物转转.
      花卉园逃票很易,在偏僻的围墙翻墙而过,今天第二次翻墙.到这我一心看跳舞草,在园里遇到阿梅跟阿华.阿梅第二句就问我怎样进来的,我还以为是查票的,说买票进来的,真搞笑.然后一起找跳舞草,风有点大,很难看到跳舞草动作.然后梅说想去摘杨桃,大概可能见到有人摘了很多吃,我带他们到一棵酸枣下,梅觉得还可以,但还不甘心,非要找杨桃.期间我在一石台上看到两个不知名水果,剥开有点象越南的一种水果.我尝了一下,哇!很苦,扔掉,旁边是橡胶树,以为是橡胶树的果子,无想到我们一路看各种树木的标签时,发现一种树挂满我吃过很苦的果子.近前一看,原来是马钱,剧毒无比!
     终于找到热带果园,看到不同的热带的果树,虽然标着摘果罚500,但梅下手不是一般的狠.....,但我也有份,被发现就一起罚,反正一伙,逃脱不了.
      逛完一圈天黑了,我跟着梅等到他们所住的45号背包客看看有无床位.结果爆满,老板杨大姐很热心助人,让我在客栈洗刷,然后带我白象湖扎营.在茶话间得知杨大姐曾向往陶渊明笔下的生活.把荒山变乐土,最后出于某因素退耕搞了这间45号背包客.跟驴友们组织成这样的一个家.她对我这种经常在外扎营的荒野山客特别倦顾,赠我珍贵秘制止血消炎散.第二天还请我喝珍藏药材酒,以低廉的价格入住单人间.临行还赠我各食物,令我很感动.
       12号,这天我答应带梅等人翻墙逃票漫听公园,很少有连续两天翻同一景点的.还是个很泛味的景点.然而我们在公园内基诺山式野餐成为一个景点.看完大象表演,我们兵分两路,一路去花卉园,我们逛阑仓江边的夜市.
      13号,我跟华吃完早餐道别,我去买自行车链条,然后到老挝领事馆拿签证.然后直奔望天树.本来想找小磨公路的,结果识入高速路,第一个出口处看见基诺山寨,知道这路不好走,还是进去看看,好不容易爬了20多公里坡,下坡到了热带植物园,天黑了,在罗梭江边扎营,哇叫声很大,我害怕青蛙的,无理它们.
        14号,用谷歌查了下到望天树60公里,有一段是小路,11点到了小路的一铜矿的饭 堂充电,他们请我吃饭.吃完饭,电也充满.出发,这山路真不好走.很不容易走到地图上标的平直路的位置,但没有这条路的,直走就是弯来弯去的山道,不敢走,后轮不知什么原恩,被电机碰掉两条钢线,链条也断了,可能链条我调得不够紧,好在后轮还没明显变型.这种情况下只好退回国道213,扎营一香蕉林里
       15号,早上没有煮早餐,皆因没有盐,又想摘巨形木瓜树的木瓜,昨晚吃了两个又不太想.吃了点花生,尽快找一吃早餐的地方补充盐份,G213坡很徒,电机链条又断了,想把它扔了,成了负累.很不容易到了孟远吃早餐,顺便拿了人家一些盐.拿一点就够吃几天了,买一包带着重.孟远有个仙境的,门票都很贵,在门口拍了张相片就走了.到孟腊3点多了,赶到望天树5点,转了一下,看看有没有逃票的地方,看了下卫星图,应该可以的.在南腊河边选了个地方扎营.用在基诺山问一村民拿的端叶放在煲底,放水,放米煲端叶饭,效果不错,之前都是很容易烧焦的,今晚煲得特好,还有叶子的香味.基诺山跟傣族的人民都喜欢用这种叶子包食物放在火上烤的.

24万

442万

版主

感觉楼主的装备比较落后,故障太多,白受苦了。

24万

442万

版主

24万

442万

版主

24万

442万

版主

路过帮顶,,

24万

442万