搜索
楼主: 搬砖道人

单线电机两次烧坏!!各位看官进来瞅瞅吧~!

24万

442万

版主

叶落秋寒 发表于 2014-5-17 19:39
看不惯还得回,又是一个刚注册没些日子的号,不喜欢没人强迫你买,不喜欢你怎么都看他不好,没用过你也不 ...

哈哈,我说了,我不想说哪个好,这是事实,当然你说的确实是对的,单线有它一定的优势。但我就是看不那种,有屁都不敢放的,还某顺,X顺的,你就直接说全顺,还怕用全顺的或全顺厂家把你黑了?另外你叫单线达人来说一下,他那焊接的方式会不会影响电机性能?如果他敢说不影响?

24万

442万

版主

屎坑石 发表于 2014-5-19 09:01
按你说的,单线电机线径太细了,那多线电机的等效线径更细,其电流安全载流量更小,那么看来多线机更不可 ...

其实就是单线的工艺问题,电流在通过铜线的接头时,因为接头并不是铜,所以接头部位同铜线电阻不一样,会影响电机的整体性能(就算用铜焊也会有影响,只是影响会小一些)。这还是焊接技术过关,每个接头都焊得差不多的情况下,实际上,每个接头的焊接长短,大小不一样,就会造成通过电流的都不一样。

这也是大厂为何不做的原因,你们以为真的如单线达人所说,单线成本太高,厂家不愿意做吗?其实就是因为工艺不能做到单线的要求。

24万

442万

版主

屎坑石 发表于 2014-5-18 14:10
呵呵呵。。你又出现了,单线没有发货的时候,,我们都在坛里玩。
你说“不偏袒任何商家”,为什么又要 ...

脸红的不是老徐,应该是哪些无事生非的人,我在这里说了两句,就说我是新注册的号,无非就是想说我是水军,从理论来说单线电机是不错的,为何到了实际使用上,争议这么多,难道你们就没有用你们的脚肚子想想,这是为什么?

理论要想实际,还得工艺要跟上,现在工艺跟上了吗?一根一根的焊接,这样的电机我不敢用,原因是发热后这个接头会不会有问题,让人担心。

这样的工艺是绝对对电机性能有影响的,不管是谁这样做,都是不行的。刚才我看了一个全顺说他们也要出单线,如果他们也是这样的工艺,那就不要出单线了,做好你自己的电机才是真的。

24万

442万

版主

bin605 发表于 2014-5-20 15:14
脸红的不是老徐,应该是哪些无事生非的人,我在这里说了两句,就说我是新注册的号,无非就是想说我是水军 ...

请看清楚我说的因为什么他该脸红,你扯那么远干什么?
另外,“无事生非”之类的贬义词还是少用为好,各人定义不一样。
编辑补充:仿照你的说法,我这样说:“单线电机这么多争议,都是无事生非的人引起的”——你觉得如何?

我记得全顺是说过这话,但他说的原话是要出的真正的单线(意思比这个高级),现在没有谁见过,等出来再谈论吧。要是也拿出一个差不多的东西来大家再喷吧。

我不喜欢现在的单线,主要是焊接,就算你全焊接好了,但强度和绝缘方面肯定没有一根整的好,特别是绝缘。当然更不喜欢炒概念。

个人认为只要铜线同重量,都不少匝数情况下按道理多线是优于单线的,毕竟有斩波,只要有斩波就会有高频成分,另外你看那单线不是也没绕满吗(意思是多线用铜量跟单线也差不多)。

现在说这些都早了,市场才是真正的试金石,过两年再来看看吧。

24万

442万

版主

个人认为同样的线槽,以现有的绕线工艺和设备,多线做不到跟单线一样的铜线量。如果现有的绕线工艺和设备可以做到多线跟单线一样的铜线量,而目前现实并非如此,只能说明多线电机厂家普遍存在减料现象。

24万

442万

版主

危险呀!!!

屎坑石 发表于 2014-5-20 18:22
个人认为同样的线槽,以现有的绕线工艺和设备,多线做不到跟单线一样的铜线量。如果现有的绕线工艺和设备可 ...

这才是真理,其实真讲绕的话多线应该还要多过单线,理论没用,因单线太粗,无论怎样都不会很好的绕得满满的。

主要就是多线厂家偷工减料,你看有些拆了的多线电机感觉还可以塞一半铜进去,说起来都是铜贵。

24万

442万

版主

以前说售后怎样怎样,现在又开始强调焊接了,都是理论家啊,我是小白,我不懂,我只知道装车试试,比比,骑骑就知道什么是好,什么好用了,骑了近两年,用过凯莉,现在用凌博,淋过雨,趟过水,上下高架,车库坡,带人,拉货……
虽不像一些大神一样跟赛道级选手比拼,急速不是最快的,扭距不是最大的,省电不是最强的,但是各项综合起来,就是想要的。都是骑车的,下地试试,真正骑骑才知道,天天围着那些“理论”有用么。玩儿车玩儿到数据帝,天天围着那些理论,骑的就是焊点焊接么?
既然能被接受说明他有他的价值,有问题说明有需要改进的地方,30的之前让很多人说的单线如何问题多,不敢参团,现在很多又问还会不会团购,还想买,这还用证明什么。拿出真东西来拼,不是拿出数据来拼。骑的是车,不是数字

24万

442万

版主

叶落秋寒 发表于 2014-5-20 19:27
以前说售后怎样怎样,现在又开始强调焊接了,都是理论家啊,我是小白,我不懂,我只知道装车试试,比比,骑 ...

最后说了,再也不回这帖了

东西好不好,真要试才是正真,这才是真

我说这么多,其实只想说一个意思,现在的单线也有很多要改进的地方,这是一

另一个,说一个东西好的时候,不要抵触别的东西,不管东西好与不好,这只是相对自己来说,而不是别人,所以不要意气来说话

当然我自己也有点哈,不过是故意的,只是希望大家能好好地说,一个东西的好坏,而不是骂人或抵触别的东西来证明自己的东西好。