搜索
楼主: 搬砖道人

老李锂电,这他什么人啊,黑的说成白的,坐等某人给我叩头

24万

442万

版主

renxian7147 发表于 2014-8-7 12:56
这些事情争来争去没有意义。。。老李已经委托律师办理了~!省的闹心!劝老李一句~!大白菜锂电不是一两个人 ...

可诉的案由我能想到的有两个,要吗诉侵权,要吗诉买卖合同纠纷(这个更有可诉性);但是我有个疑问?这件事的标的额总计是多少(整件事中,电池+运费等所涉及的费用总计)?这种事哪里的律师会愿意接受委托(朋友免费帮忙的除外)?如果真的请律师,要是按正常的收费标准计算,那诉讼成本太高了。。。。

这是北京发改委出台的律师收费标准,说实话,这已经算是给出的最低收费标准了(指导价),实际中是要比这个高很多的:http://www.bjpc.gov.cn/tztg/201005/t590190.htm【仅供参考】

24万

442万

版主

可诉的案由我能想到的有两个,要吗诉侵权,要吗诉买卖合同纠纷(这个更有可诉性);但是我有个疑问?这件事的标的额总计是多少(整件事中,电池+运费等所涉及的费用总计)?这种事哪里的律师会愿意接受委托(朋友免费帮忙的除外)?如果真的请律师,要是按正常的收费标准计算,那诉讼成本太高了。。。。

这是北京发改委出台的律师收费标准,说实话,这已经算是给出的最低收费标准了(指导价),实际中是要比这个高很多的:http://www.bjpc.gov.cn/tztg/201005/t590190.htm【仅供参考】

24万

442万

版主

舞动的面条 发表于 2014-8-7 16:02
可诉的案由我能想到的有两个,要吗诉侵权,要吗诉买卖合同纠纷(这个更有可诉性);但是我有个疑问?这件事 ...

补充:实践中,我知道的是,收费在3000元以下的案子,几乎没有律师会愿意接受委托的,当然了朋友免费帮忙的除外~

24万

442万

版主

坐看新版郭美美事件

24万

442万

版主

不好说咯!!知道的人自然知道,不知道的人多说了也没用....

24万

442万

版主

争来争去,就是为了运费。

来的运费:120(卖家快递费用) + 150(买家叫车费用)
回去的运费:350

个人意见:
1、如果确实是电池质量有问题,老李应该出120+350
2、如果电池质量没有问题,买家负责120+350

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2014-8-7 12:46
没看你这个,我只想说如果那位买锂电的事先知道只有38AH容量,他会买吗?

如果不会买那就好说了,你作为 ...

同意兄弟的说法,标60如果知道只有38,傻x才会要。不管怎么样,老李不该故意隐瞒实际情况

24万

442万

版主

a3168890 发表于 2014-8-7 13:11
哎,现在说什么都得啦,不管怎么说,电池是垃圾没有错吧,垃圾卖白菜价也没错吧 所以退款的多咯,希望以后 ...

中国人都喜欢捡便宜,这毋庸置疑,但是最重要的是不能隐瞒实际容量,38就标38,别说什么50,60,买到的和卖家说的不一致,这是最主要的问题

24万

442万

版主

yw007 发表于 2014-8-7 16:46
同意兄弟的说法,标60如果知道只有38,傻x才会要。不管怎么样,老李不该故意隐瞒实际情况

且不说用户说的是真是假,就算真的是38AH的,那在发货前也说了,没有60AH的,这不算隐藏实际情况吧

24万

442万

版主

yw007 发表于 2014-8-7 16:49
中国人都喜欢捡便宜,这毋庸置疑,但是最重要的是不能隐瞒实际容量,38就标38,别说什么50,60,买到的和 ...

60是最早的估计容量,并不是实际真实容量,这点估计错误是我的问题,不错,但发货前已经说了,没有60的,