搜索
楼主: 搬砖道人

无语了,吐个槽,无故淘宝就给了个乱评,哎,做淘宝真不容易。

24万

442万

版主

tsantong 发表于 2014-10-22 14:36
说明你做淘宝还是时间短,做久了就算对方给你十几个差评,你也能释怀了。

嗯,自己也曾想过了,毕竟淘宝鱼龙混杂,等久了就麻木了。

24万

442万

版主

普京 发表于 2014-10-22 14:10
呵呵。。。现实中大把这样的人。
有一次去朋友车行哪里玩,他正给客户换后刹车皮,客户付钱后出去没多久 ...

这种2b在我这最多,
几年前一人从我这买部车,电池快过保了,车放在在我这,说电池跑不远了,死活让我给他电池补点水,直接
充满放电仪测试,都没问题。直接又给他装回去了,晚上来拿车我还告诉他电池没有问题,第二天早上两夫妻来势汹汹的,对我横鼻子瞪眼说我电池给他加水加坏了,让我给他换新的,妈的从他两夫妻下车张嘴说话的那一刻开始我就没拿他当客户看待。道明情况后丢一句话给他,还在这jjww车直接给他砸了。尼玛的,屁颠屁颠的走了。
还有一次更离谱,离我店500米左右一湖北开铝合金店的两兄弟。夏天大中午换前轮轴承,换完后车主逛了一圈说电机里面怎么那么响,说我拆前轮的时候把他后轮也给弄坏了,让我给他免费换,当时很严肃的还说我是不是想挨揍。
当时直接起身,一脚直接把车踹倒。问他,你不揍我你就是孙子。屁话没说脸红脖子粗的扶起车走了,
这种吃白食的人很多,专挑店里没其他客人的时候说这样的话唬你,唬到你他就赚了。唬不到你他自认也没啥损失,如果店里有其他人在,就他说的那些狗屁不通的借口,一个不懂修车的人都觉得好笑。

24万

442万

版主

大蟋蟀 发表于 2014-10-22 15:14
这种2b在我这最多,
几年前一人从我这买部车,电池快过保了,车放在在我这,说电池跑不远了,死活让我给 ...

呵呵。。。你脾气比我还大。
店头备用加长工具是必须的!不过还没见动粗的家伙!
一般顾客如果顾及我感受,说话不横的话,只要过保没多久的都是免费跟他换。
遇到爱较真的顾客,或者进门见有其他顾客在大声嚷嚷吵闹的,就严格按保修卡上面的条款来,该收费的一分不少。
有时候很多都是好心办坏事!
上回一个朋友的朋友,来买车,电池用了十四个月坏掉(我们这边全部是保一年的)。好心免费帮他换了一组维护!结果他又用了11个月,过来说电池好像不行了,然后我叫师傅冲满电上检测仪,普遍在16-18A左右。我跟他说,电池一般般,还能用,将就用到不能用了再换电池。
结果他说:电池不是有保修的吗?
我说是呀,电池保一年,你买车都两年多了,还有保么?
他说:这组不是才换11个月么?不是还有一个月才过保么?
我说:我只保你买车时候算起一年的,你这组是免费换的,哪里还有保?再说了你上一组电池都是过保了。
结果他满脸不爽!支支吾吾的走了。后来就再也没来店里坐了!

24万

442万

版主

。。。。。。。。。。。。

24万

442万

版主

普京 发表于 2014-10-22 15:30
呵呵。。。你脾气比我还大。
店头备用加长工具是必须的!不过还没见动粗的家伙!
一般顾客如果顾及 ...

我是绝对的吃软不吃硬,这类二货专挑店里没其他客人的时候搞这些事。
碰到这类人,好说跟他道明情况后,如果还是这样处理起来就直接了当,这么做也不见得会影响生意。

by小邱 发表于 2014-10-22 11:55
现在就好比新手机第一次摔的心情,,,,等摔多了自然不心疼了

要不联盟的朋友们来帮你尽快适应下

24万

442万

版主

前几天买裤子看评价,有个差评这样写:“裤子是送男友的,货还没到男友就跟我分手了,所以给差评。你这条裤子不吉利,店家别再打店话,除非能跟男友和好,我才改评价。”

24万

442万

版主

24万

442万

版主

等装上车给你好评 嘿嘿

24万

442万

版主

大蟋蟀 发表于 2014-10-22 15:14
这种2b在我这最多,
几年前一人从我这买部车,电池快过保了,车放在在我这,说电池跑不远了,死活让我给 ...

原来兄弟也是过来人啊,经历的还不少,对于有些小白,真的是又气又无可奈何,,,,对于你说的是碰到吃软不吃硬的,,,就得这样治治。。。