搜索
楼主: 搬砖道人

关于控制器康铜丝和限流的问题请教

24万

442万

版主

zhanshencf 发表于 2014-11-18 10:15
目前跟电池没关系,换了2组电瓶了,都是全新的,以前没换控的时候肯定是存在不配组的问题的,但是现在我 ...

别纠结了,很简单,两个原因:1 超压使用 2 限流加大了不少

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2014-11-18 10:22
别纠结了,很简单,两个原因:1 超压使用 2 限流加大了不少

我不是纠结,我只是想恢复到以前的里程,这样说吧,我以前的控虽然是48V的,但是我也是超压到60V来使用的,就是粗红线超压,等于是只给电机超压,里程数是可以跑到60-70KM的,带个人也能到50-60KM,起步、载重我都满意,但是现在我换了这个新控之后,里程数一下子降到不到30KM了,上下班都差点回不到家,以前是可以跑两圈的,上下班一来一回,GPS测距是23KM左右,加上有红绿灯,但是同样的路况,同一个电机,同样的电瓶电压和电瓶容量,就换了个控,里程一下子就少了一半多,太郁闷了,所以就想知道直接剪掉一根康铜丝,能不能达到原来的里程数,起步、载重是不是跟原来的那个控一样或者差不多也行,我就怕去掉一根康铜丝之后,起步、载重出现没劲起不来步的情况,或者直接影响到车子的极速速度,而且我也不准备在接上那个康铜丝了,我现在是需要里程,自认我的烙铁水平不咋地,再给点到控的其他地方给短路了,还是直接剪断来的安全。

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2014-11-18 10:22

是不是电机只要23A的电流就吃饱了,现在的控限流35A等于是有12A的电流在做无用功,白白浪费了电池的电量了?

24万

442万

版主

zhanshencf 发表于 2014-11-18 10:34
是不是电机只要23A的电流就吃饱了,现在的控限流35A等于是有12A的电流在做无用功,白白浪费了电池的电量 ...

先下掉一个再说,实践为准,在这里总是空谈无益。

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2014-11-18 10:38
先下掉一个再说,实践为准,在这里总是空谈无益。

首先我的动手能力自认不是很强,我就是想多跑点路,极速只要不受到影响,起步加速度慢点无所谓,如果去掉一根能实现,我就直接弄掉一根去,要是里程数的远近跟这个康铜丝没啥大关系,我就直接换控了自己动手就怕误操作啊。

24万

442万

版主

zhanshencf 发表于 2014-11-18 10:42
首先我的动手能力自认不是很强,我就是想多跑点路,极速只要不受到影响,起步加速度慢点无所谓,如果去掉 ...

好吧剪断一根,以后骑车以中等以下速度匀速开就行了。

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2014-11-18 10:45
好吧剪断一根,以后骑车以中等以下速度匀速开就行了。

剪断一根之后,要是满把极速骑行,控不会直接断电保护不工作吧?这个更可怕,比电不够用还可怕,现在电不够回到家,也离家不远了,推回去就是了,要是半路趴窝,那可就惨了……

24万

442万

版主

zhanshencf 发表于 2014-11-18 10:50
剪断一根之后,要是满把极速骑行,控不会直接断电保护不工作吧?这个更可怕,比电不够用还可怕,现在电不 ...

只有限流很大才会这样,你现在减小限流了,肯定不会了。

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2014-11-18 10:54
只有限流很大才会这样,你现在减小限流了,肯定不会了。

那好的,也就是说,加粗康铜丝就会增大限流,起步就会更加有力,载重、爬坡能力更强,但是代价就是牺牲了续航里程数,满把时有可能控会保护不工作,而剪断或者在康铜丝的上面剪出豁口弄细就是减小了限流,效果就是增加了续航里程数,降低了起步、爬坡、载重等能力,但是不会影响骑行的满把极速时的速度,对吧?晚上下班回去剪断一根试试,谢谢神仙妹妹的耐心解释哈!

24万

442万

版主

直接在论坛里面收一个二手拆车的晶汇12管60V30A...稳定又好用...带500W电机正好合适........