搜索
楼主: 搬砖道人

限流大小是否影响里程

24万

442万

版主

你知道什么叫功率吗? 重量没变化,不是一同卵咯?

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-5-20 23:23
上坡是克服重力做功,要保持一定的速度才行,限流开的小像瘟鸡一样上坡是灰常不划算的

能量守恒  上坡是 应对重力做工  不管速度快慢,同样的重量爬到同样的高度,做的功是一样的   只有时间不划算

24万

442万

版主

ddlang 发表于 2015-5-21 20:46
能量守恒  上坡是 应对重力做工  不管速度快慢,同样的重量爬到同样的高度,做的功是一样的   只有时间不 ...

克服重力做功,有一部分无用功是持续存在的,你做功1秒,它就持续1秒,做功10秒,就持续10秒,如果在半坡不刹车,小开电门保持车不溜坡,有电流表的就会发现会有几个安培的电流在那里,而这部分无用功的大小只跟坡度和车重有关,与速度无关,因此,上坡必须保持一定的速度

24万

442万

版主

要根据你的车子来决定限流

24万

442万

版主

xiaokun010 发表于 2015-5-21 17:12
不能够吧。如果这样子不就变成了无极变压了?斩波限制的应该是电流才对。

假设半把限定控制器最高50%的占空比,输出的最高相电压当然也低了,50%不到吧。
对于普通定速的30磁钢电机,起步初期即使最高相电压12V,也够产生百安相电流了。

24万

442万

版主

不懂 围观 坐等结果,我用的就是9管控限流20A  收了个12管的29A还没用  你们讨论结束我再决定换还是不换

24万

442万

版主

O至O 发表于 2015-5-22 11:47
不懂 围观 坐等结果,我用的就是9管控限流20A  收了个12管的29A还没用  你们讨论结束我再决定换还是不换:86 ...

先说我的结论,当然不是观点,从原先的21A换成28A后,起步爬坡都有力,原先的21A9管是虚标成25A,实测21,12管则是标26A实测28A,换了之后可以说里程既没有增加也没有减少,全程都是满把跑的,基本都是跑10公里下降1V电压,从电机发热角度看,两者电机温度都差不多,前几天最高温度出行连续爬坡5分钟空开倒是跳了,电机温度基本在45度左右,温热不烫手

我用的是4860锂电,28A的控也满把就0.5C,如果用的是铅酸,那换大里程肯定要减少,而且寿命降低

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-5-22 12:10
先说我的结论,当然不是观点,从原先的21A换成28A后,起步爬坡都有力,原先的21A9管是虚标成25A,实测21 ...

别吓唬人家,29A限流对20ah的铅酸是毛毛雨。

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-5-22 12:10
先说我的结论,当然不是观点,从原先的21A换成28A后,起步爬坡都有力,原先的21A9管是虚标成25A,实测21 ...

我是屌丝男 ,实在是没钱,也玩不起锂电。自己用的电动车,配了2组48V20A铅酸电池,并联的。能够让我折腾1年就满意了。折腾2年就赚一年。

超级版主

黄海明 发表于 2015-5-20 23:35
不上坡不等红绿灯,一路顺畅的话肯定是小电流好,按这个配置应该是28A省电,28A是厂家标配车,顾及电池寿命 ...

极速电流是一样的,限流大小没有区别