搜索
楼主: 搬砖道人

限流大小是否影响里程

24万

442万

版主

控只是一个无极变速的变压器,所以理论上来说如果控没有损耗,那么控的输入功率=输出功率输入功率就是母线端,输出功率就是相线端。但由于输入端是直流电,输出端是三相交流电,再加上控的斩波损耗,计算公式很繁杂。但我觉得,相电流大于母线的同时,相电压是肯定小于母线电压的。

24万

442万

版主

不影响的把。 速度速度

24万

442万

版主

我来举个实例~~~~~~~
我体重100公斤,我的大龟以前是60V铅酸单电,电机是称为印度神油电机的英达斯油冷电机,45磁钢算2000W,用宇扬星小24管70A控,有一次暴雨加涉水控进水,充电时爆了。找修车铺借了一个晶汇60V30A控临时顶替了一周。
30公里/时的时速下匀速骑行,用30A控,起步感觉有点吃力,行驶压降在3V左右;用70A控起步轻松,行驶压降再1.8V左右。
按平时上下班的骑行习惯,跑20公里,70A控反而比30A控更加省电,因为我用的是汉匀充电器,每次充满电后都会查询充入电量的~~~~~

24万

442万

版主

懵头懵脑 发表于 2015-5-24 11:48
我体重100公斤,我的大龟以前是60V铅酸单电,电机是称为印度神油电机的英达斯油冷电 ...

铅酸单电70A控才降3+1.8=4.8V,这个压降打死都不信你控有70A,而且那么大限流电池两下就操坏了

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-5-24 15:33
铅酸单电70A控才降3+1.8=4.8V,这个压降打死都不信你控有70A,而且那么大限流电池两下就操坏了

你看错了,不是降4.8V,而是1.8V,就能保持GPS 30的速度了~~~~~
我现在是120V铅酸单电配宇扬星大24管60-120V150A控,在30的时速下表现跟70A控一样~~~~~
跑30的时速难道非要用尽70A?我也是醉了~~~~~~~

24万

442万

版主

而且,我72V20AH铅酸单电在70A控猛操下,每天上下班都各75时速连续跑10公里+30到40时速跑10公里,最后到换电瓶,里程也有1万3千多公里~~~~~
铅酸很耐操的,看你怎么保养了~~~~~~~~

24万

442万

版主

7220电池够你这么跑来回40公里?
就算你是单程,75码可得3000+功率,20ah电池可得2C40A以上放电,这么着你的电池还能用一万多公里,你的电池确实很牛。
我身边的人4820配600W电机极速36~38跑电池持续也就15A放电,没一个撑过一年的,里程也就万吧公里,后半年还是单程20公里以内混过去的。

24万

442万

版主

懵头懵脑 发表于 2015-5-24 11:48
我体重100公斤,我的大龟以前是60V铅酸单电,电机是称为印度神油电机的英达斯油冷电 ...

5块20ah电池降压1.8V,放电电流要低于5A,这300W功率竟然够你跑30码的速度。
降压3V电流6~7A,30A控时420W左右的输入功率跑30码,反而显得更正常。

24万

442万

版主

许超 发表于 2015-5-20 23:46
限流小斩波损耗就大

斩波损耗有没有数据支持

24万

442万

版主

影响微乎其微。