搜索
楼主: 搬砖道人

挣钱可以,但是别太黑了

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 10:51
所以这种事情牵涉到知识技能的价值认知和市场竞争的问题,你能轻易搞定的事情我收你5块钱你都会嫌贵,你搞 ...

一个一个回复真的很麻烦,但是我发现你们都关注的是我没出钱就嫌贵,其实是之前挨过蒙,结果这回去发现真的是宰的离谱,所以长记性没买,有技术的人当然要凭技术吃饭,我也赞成,举个例子,很多人就认为搞设计的久那么简单做做图就完了干嘛收那么多钱,这钱当然该花,可是你发现设计出来的东西还不如另外一个人做的同时收费还高,我还不能说他黑么?真不是我叽歪,我就是觉得挣钱不容易谁都知道,但是你真是宰客就不对了,你说的机床的事儿,你不也的凭良心定价,你问问那些人凭的什么

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-25 10:57
一个一个回复真的很麻烦,但是我发现你们都关注的是我没出钱就嫌贵,其实是之前挨过蒙,结果这回去发现真 ...

挨宰的问题肯定有,我们之前有些同行上门去给客户修CNC机床,一开始的行情是出门费800-1200块起,客户请香港台湾的师傅那是从他们在香港台湾动身那一刻起就要算钱,合1000块一个小时了,并且差旅费全包,配件费另算,FANUC是出门费5000,配件费另算,SIEMENS也是出门费5000,配件费另算,而我们公司深圳范围内原先只收80块交通费,还有客户嫌贵不愿出的,说是我们到他哪里打车都不用80块,还说让我们拿车票给他报销,呵呵,然后我们就有同行免费上门检测维修的,小问题不收钱……结果客户最终花的钱更多,呵呵!我们还有个客户说我们的机床导轨伸缩罩就是是几块铁皮折的还卖它一两千块,太贵了,我们的业务员调侃客户:你可以自己买几块铁皮回去折嘛……市场行为,不是你理解的那样,就如你说的人家帮你设计图纸你觉得他设计的没有别人好,收费还比别人贵,说不定他还觉得优惠给你了呢,若是他的口碑那么差早就会混不下去了,若是某一行钱好赚暴利的话,那么满大街都会是做这一行的,所以真的淡定点吧!人家也要生存养老婆孩子的,人家也不会傻到让自己的生意门可罗雀的!

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-25 10:57
一个一个回复真的很麻烦,但是我发现你们都关注的是我没出钱就嫌贵,其实是之前挨过蒙,结果这回去发现真 ...

市场行为只有凭行情定价的说法,凭良心定价那是商家忽悠小白的说法,他们都是从市场行情、综合成本、竞争压力和策略去综合定价的!

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 11:28
市场行为只有凭行情定价的说法,凭良心定价那是商家忽悠小白的说法,他们都是从市场行情、综合成本、竞争 ...

按照市场价值观是这样没错 但是作为一个顾客消费者
当然是喜欢 物美价廉的店去
人实在厚道的 商家打交道  当然做为一个商家 当然需要按照市场规则 去经营
楼主的话 或许过激的 但是不无道理  他是做为一个消费者的感受所发的贴
言辞是有些过激 但是消费者 往往是任性的 因为他们是上帝 是商家的衣食父母
同样是商家可谓是 八仙过海各显神通 有些是以金融系统的 经济市场策略的规则计算来做的
有些是以厚道直白 物美价廉来 经营的
但是做为消费者都会选择后者  像你这样经营的商家 或许不受消费者欢迎 但是能不能成功还是按你说的市场,行情等考验的。
按你的说法是 消费者的感受只是衡量 市场行情的一个条件而已。

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 11:23
挨宰的问题肯定有,我们之前有些同行上门去给客户修CNC机床,一开始的行情是出门费800-1200块起,客户请 ...

就如你说的人家帮你设计图纸你觉得他设计的没有别人好,收费还比别人贵,说不定他还觉得优惠给你了呢

你看,是他自己觉得,不是行情的事儿,我觉得黑,他觉得不黑,你也觉得不黑,你能理解商家,那能理解理解买家么?

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 11:28
市场行为只有凭行情定价的说法,凭良心定价那是商家忽悠小白的说法,他们都是从市场行情、综合成本、竞争 ...

其实呢,就是说我自己做生意不会这样,也有可能是因为自己做的不是电动车生意,再或者说我没有经营同样情况的一个店,也可能是我对金钱不像他那么需求大,总之都有可能,我再重申下,我发帖的目的就是觉得有个度,并且让大家也知道自己可以省钱可以不挨坑,你觉得他做得对呢,也没错,这么讨论下去也没结果,你愿意说就继续说好啦随你

24万

442万

版主

sky167998 发表于 2015-6-25 11:57
按照市场价值观是这样没错 但是作为一个顾客消费者
当然是喜欢 物美价廉的店去
人实在厚道的 商家打交 ...

凡是做生意的都会这么说啦,只要大家多注意别被坑了,另外自己有个衡量的标准别要多少给多少我这贴就达到目的了,向他说的商家有老婆孩子,我们也有自己的困难,要是不困难谁没事儿非省那俩钱,总之都有困难,这家我是绝对不会去了哈哈

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-25 12:12
就如你说的人家帮你设计图纸你觉得他设计的没有别人好,收费还比别人贵,说不定他还觉得优惠给你了呢

...

我能理解买家,也能理解卖家

24万

442万

版主

市场有各种漏洞,你骂人家黑!你可以不买,可以买,也可能别人会买,能多长几个心眼堤防是好,不要纠结这种事,说了等于白说,这种现象又不是近代才有的!这种事中国几千年来不变!

24万

442万

版主

131164520 发表于 2015-6-25 12:38
市场有各种漏洞,你骂人家黑!你可以不买,可以买,也可能别人会买,能多长几个心眼堤防是好,不要纠结这种 ...

那你的逻辑就是:一直存在几千年不变就正确,不能说不能纠结,不能骂,让别人也知道知道不行?你自己都说是漏洞了