搜索
楼主: 搬砖道人

挣钱可以,但是别太黑了

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 11:23
挨宰的问题肯定有,我们之前有些同行上门去给客户修CNC机床,一开始的行情是出门费800-1200块起,客户请 ...

大哥 机床针对的是厂家。老板都是大多是做买卖的。楼主说的是个人行为。我随便说下 别介意。你说的公司行为真的有技术含量。装个车子 换个零件。你去电动车行打工每天还给你学徒工工资加餐费呢。你呀带一周 自己就会换了。甚至用不了一周。我们打工的 一周挣的钱都被这个修车铺黑心老板一个小时的公费给黑了。你说我们还不如给他打工呢。 你那些客户到你公司学习一年也未必会自己制造你公司的机床 呵呵。  楼主的上蹦 只要人不是傻子。看别人更换一边 自己上手一边 几乎都可以掌握。这个技能如此的简单普及。和你的高精密机床没法比。一个街道可以有五个服装店 十个饭店和是个修车铺。没有机床。大哥

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 11:28
市场行为只有凭行情定价的说法,凭良心定价那是商家忽悠小白的说法,他们都是从市场行情、综合成本、竞争 ...

如果大家都知道一套西门子机床100万 你做为使用方。  我买来西门子给你公司安装调试好 共计收费500万-800万。你会愿意买我的么 还是另外直接找西门子公司采购一套呢。  100万的价格是如此的透明。你还会支付我600万让我养活老婆孩子么大哥。 楼主发帖吐槽 被搞安装费黑了。你在这里吐槽客户不理解你。西门子的技术前几年出门还有专职司机呢。还五星级酒店呢。你有本事去西门子 别再这里吐槽。我也扎你几下 看你痛不痛。定价的背后是2股情绪的较量。等你回复

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-25 12:12
就如你说的人家帮你设计图纸你觉得他设计的没有别人好,收费还比别人贵,说不定他还觉得优惠给你了呢

...

他这是自己代入角色了。心理学叫做投射。  其实他说的不是你的事。说的是自己工作中的委屈。郁闷。痛苦。伤心

24万

442万

版主

huaya21 发表于 2015-6-25 12:45
你要是租个店面每月租金三五千块,每天帮人修车半小时一两小时只能收个10块二十块的,估计你也不会这么想 ...

维修点不会找那么搞租金的店铺。大多是组装车改车地方才会。改一个整车 不少时候 有1千以上的进账。再加上改灯 喇叭、 旧件回收等。一个车5-6千。正挣个1-2千的情况也不少把。改车比房地产利润都高。连小学徒都知道批发市场买套报警器30元给客户换上收费120元。然后交给师傅老板70元自己私吞50元了。利润太高。改车老板大多以招呼生意为主。学徒工干活的多。你看下现状把。大哥还门面3-5千。你见那个纯粹修车的大爷师傅租中高档店铺的。

24万

442万

版主

131164520 发表于 2015-6-25 12:50
哪我问你 ,几千年来,改变了什么!!!

别鸡蛋里挑骨头了,你喊冤,喊什么冤,人家骗你钱了吗,人家 ...

也没有明码标价大哥。看人下菜碟。你看班主大boss来了 一样的价格 大碟子饭菜的上来。一看楼主小朋友一样的价格喂猫的碟子端上来

24万

442万

版主

131164520 发表于 2015-6-25 12:50
哪我问你 ,几千年来,改变了什么!!!

别鸡蛋里挑骨头了,你喊冤,喊什么冤,人家骗你钱了吗,人家 ...

不过老兄所得也有道理。买卖行为嘛。论坛里面的商家进货买电池呗黑被骗也是心甘情愿。然后低价给坛友福利。你说对吧

24万

442万

版主

大尾巴狼2 发表于 2015-6-25 20:18
大哥 机床针对的是厂家。老板都是大多是做买卖的。楼主说的是个人行为。我随便说下 别介意。你说的公司行 ...

好顶赞,我没想到还能从这个角度分析,总之黑心商家就让大家知道他黑心我也就满足了

24万

442万

版主

用户一般不具备专业知识,要维修的话如果真心要宰你是分分钟没商量的
       再者,维修点不像电脑城y一家挨一家,这家谈不妥找下一家,真的等用车的话,难道推车没头绪的去找?有次我的车半路上没气(真空胎加了自补液),推车几百米找到一家修车的,张嘴就说胎变形了,要换。车等着yongy用难道还yya要推车几百米再找另一家?
      电动车厂家做的时候也没考虑维修方面的,造成有些地方拆装困难,这个也是维修费用偏高的一个小原因吧。
      我觉得有的维修店,不在意你是否是回头客的。我曾经在某家店换过3副真空胎,全是杂牌,基本上半年多就没戏了之后我再也不去他那了。他还不是一样做生意?

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2015-6-26 13:21
用户一般不具备专业知识,要维修的话如果真心要宰你是分分钟没商量的
       再者,维修点不像电脑 ...

修车店考虑的都是利润,宰一刀也是宰,还不如宰个大刀,就是成本价客户也会认为赚他钱,还不如宰狠点儿,要高价,大部分维修的都不用质量好的东西,成本又高又不赚钱,就拿轮胎说吧,六七十进的轮胎换上,要价一百二,赚五十,好点儿的正新进价一百二,二百换不出去,好不容易一百八换出去了,赚六十,最后还是六七十的轮胎换的多,整个国家都是这样,真货难销,假货横行,

24万

442万

版主

qike 发表于 2015-6-26 23:12
修车店考虑的都是利润,宰一刀也是宰,还不如宰个大刀,就是成本价客户也会认为赚他钱,还不如宰狠点儿, ...

60~70块的胎,在一般的市内使用没问题,不像我,什么地方都可能走,爬小山,走城中村等等,修车店的老板教我一个“绝招”你看前面的车走过印迹跟住走就行,但是在他那换的胎不论怎么走不到大半年不是扎漏气或者鼓包最后都要换,自己去摩配市场买的朝阳胎,108块,手工15,胶水10,大半年了,没挨扎那是不可能,但就没漏过气。就我自己的经历来看,最常要换的无非是刹车线、刹车皮、轮胎、电池,yy余下的灯、开关、轴承、波碗什么的都少见。于是对一些店主来说,一些举手之劳,比如调刹车松紧(这个最简单的事很多人都不会)不收钱,于是觉得这个人服务好,下次还来找他修,然后找机会宰。
     说白了还是那句话:看不清的服务,国人不认可t它的价值比如在西方餐馆吃饭,要给侍应生小费。服务得好,多给,b不好少给。换在国内,谁给?