搜索
楼主: 搬砖道人

挣钱可以,但是别太黑了

24万

442万

版主

24万

442万

版主

挣钱可以,但是别太黑了,我自从买了车后天天混在论坛了,学习各种知识,就是怕被宰

24万

442万

版主

菩提树 发表于 2015-6-23 21:20
没有强买强卖的生意,感觉不合适咱就换个家,多方面看问题没必要纠结这些  的,要知道一个小螺丝几分钱买的 ...

我去五金店,小螺丝都不要钱的,老板都是让我自己去找。哈哈。。。

货比三家 是习惯,买的好了会认准一家,经常去买根老板也就熟了,各种方便。 我不相信黑心的店家能做大做强。

24万

442万

版主

我不是商家,我也不开店修车。楼主吐槽当然没错,但说人家黑就显得那啥了。首先人家是先报价,并非是事后乱要价。觉得价格高完全不要他的,也许人家有他的服务准则与收费方式,你只看到报价高而已。淘宝上的同一件商品报价能有数倍之差,难道报高价就是坏人,低价的就绝对良心了?我有一朋友开爱玛专卖店的,报价始终比前一条街的高,但这么多年了,前街的关了,他还开着,很稳定。同样的商品,他说他有理由比别人贵,他做到了终身保修,终身维护。买时可能觉得贵,但他就是省心,过了三年,车早就过保了,在路上坏了,一个电话,立马过来,补胎、拖车分文不取。他的名言:一朝用我车,终生来维修

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-22 11:55
嗯,但是同样都是做生意,有的人就能不卖那么贵,5倍的价格,你敢说不过分?

确实够黑的,我们这换一个开价70~90。
我自己到摩配城去买是25一个,就三个螺丝的事自己换,再加一点点油。

昨天论坛有一个热帖

人工费收了0.5万

这个算啥

24万

442万

版主

型号 发表于 2015-6-24 00:38
我不是商家,我也不开店修车。楼主吐槽当然没错,但说人家黑就显得那啥了。首先人家是先报价,并非是事后乱 ...

嗯,这位说的也是中肯,可是我在他家买的车,换上泵是因为质量问题,我并没有说质量好坏,只是说换上泵,而且之前我换个灯,手工费也要我100,就是事后要的,本以为在店里买车相应的服务会更优惠,商家却反而觉得因为是熟人所以开价你也不会还价,这种商家是不是做的就是“黑”了,当然此贴很多其他的没提,就单说了上泵的事而已

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-24 09:06
嗯,这位说的也是中肯,可是我在他家买的车,换上泵是因为质量问题,我并没有说质量好坏,只是说换上泵, ...

要么你这车老板嫌赚到手少了?准备售后再赚回来,有可能么.....

24万

442万

版主

型号 发表于 2015-6-22 12:00
这个东西就是这样,当然你可以还价的。我开店也是要报这个价的,报低了会被同行打压的,但你可以还价的。有 ...

你说的情况很常见,但这生意做成了事后让我知道黑的太多,这店我就不愿意再去了,再去心里堵的慌啊,我很在意这老板厚道还是不厚道。

24万

442万

版主

这个,自己选择吧
网上买的, 坏了会搞得烦死你,来回邮费,时间
实体店,坏了,在说好的保修内,人家还得免费给你保修,跑不掉
网上的,收货确认了,再要保修,难了