搜索
楼主: 搬砖道人

挣钱可以,但是别太黑了

24万

442万

版主

赚钱是可以,毕竟都要生活,他也太黑了,今天那个店家不都失去了一个客户吗?时间长了他家店也该倒闭了,看来上面可是有不少商家,时间可以证明一切的,我们这就有一个很明显的例子,一家修车的开了5年了,每次从那里过修车的人都很多,这5年旁边也陆陆续续开了好多家修车的,最后不都关门了,我记得我去换过一个电门,问我要15,我朋友换的也就8块钱,东西都一样,所以说开店这事,时间久了就知道那家店好与不好,谁都不是个傻子

24万

442万

版主

自己换不好排空

24万

442万

版主

iamusb 发表于 2015-6-24 12:36
这个,自己选择吧
网上买的, 坏了会搞得烦死你,来回邮费,时间
实体店,坏了,在说好的保修内,人家还 ...

也不一定。。。真的。。。我和商家提过共振的事儿,就说没事儿没事儿都正常,也提过碟刹磨盘的问题,总之都是正常,就是不会给你调或者换,更别说退了

24万

442万

版主

奈何桥上看风景 发表于 2015-6-22 22:05
刘家窑那卖电动的确实都不咋的,一个比一个黑。上次冬天下班骑车刚过刘家窑桥车胎就没气了,推着去到第一家 ...

被人黑成了自我动手的强大动力了。羡慕你啊

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-24 15:06
也不一定。。。真的。。。我和商家提过共振的事儿,就说没事儿没事儿都正常,也提过碟刹磨盘的问题,总之 ...

现在 我发现一个现象。就是会修车的不挣钱。因为都是2块-30块钱的生意多。而那些不怎么会修车 甚至三把刀的搞起改车的生意。一个改装或更换 以次充好或者以低冲高价。顶得上 正儿八经老实做维修生意的好多营业额。我最近小范围观察发现。1一个以周边路人维修的修车铺的收入 几乎营业额和收入都不如改装酷车的好。
起初换上的价格是批发价的200%-250%我就觉得很暴力。指导接触改装车的。那叫杀人价。楼主。没办法。这个现象我们改变不了 让自己变强大吧。有个哥们的回复很好。自我动手 丰衣足食

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-22 11:55
嗯,但是同样都是做生意,有的人就能不卖那么贵,5倍的价格,你敢说不过分?

唉,你不知道现在做生意难呀,5倍的利润,3倍让门面租金拿了,1倍给收税了,自己就赚一倍,这一倍还是加手工钱的。这已经不是多少倍的问题了,这是才那么多 钱的问题,就是不算成本,也才150块钱。放眼看看,街上最多的还是服装店,别人1倍的利润都顶你10倍的利润了。

24万

442万

版主

还有个很理想的想法。在自己当地组件车友自助维修联盟。相互帮助修车 技术配件共享。哈哈

24万

442万

版主

大尾巴狼2 发表于 2015-6-24 15:15
现在 我发现一个现象。就是会修车的不挣钱。因为都是2块-30块钱的生意多。而那些不怎么会修车 甚至三把刀 ...

嗯,还是自己动手靠谱,不过要说起来现在电池商家都赚的相对少一些,尤其是那些做工好的,可能是因为没有门店?总之现在好人还是有,但是很多商家还是蒙一个是一个,希望好人的店能长久

24万

442万

版主

caifx 发表于 2015-6-24 15:17
唉,你不知道现在做生意难呀,5倍的利润,3倍让门面租金拿了,1倍给收税了,自己就赚一倍,这一倍还是加 ...

怎么说呢。改装车的 更挣钱。维修为主大多数老中年人居多,自己的房子居多。现在维修还兼买小厂新车的居多。一句话都是为了生意。那就是利益最大化。打气成本不到0.1元 我给你免费。吸引你来维修一次或者换个零部件 早就够了。我说的门面租金没超过2千每月的的店铺。平均一天营业额至少上3千。为什么改装车的太多太多。改装下来的零部件几乎都是废品家收购。再转手高价卖给修车的人。甚至有的缺乏道德。一天给一个客户改装超过20辆车。持续2-3周。结果警察叔叔请他去和咖啡了。成了销赃主力军了。所以说 江湖鱼龙混杂。林子大了什么鸟都有。我是以身边最近实际情况说的。  最后改赚钱的赚钱,会自己捣鼓了就不去求别人了。改赚外行的钱继续转。楼主练好武艺了自己修吧

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-24 17:58
嗯,还是自己动手靠谱,不过要说起来现在电池商家都赚的相对少一些,尤其是那些做工好的,可能是因为没有 ...

而且不少淘宝店主 为了提高销量和减少差评都会提供更换配件的视频或者提供远程指导。楼主不就300块钱么 你丫买5个。我就不信自己换5个还学不会这个技能了。就算花冤枉钱也画的值了。有了手艺 以后自己和身边的人上油泵你都可以搞定了 大师嘎嘎