搜索
楼主: 搬砖道人

挣钱可以,但是别太黑了

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-23 21:14
这句话瞎扯,有的是做良心价生意红火的店,还铁律

我还真不是瞎扯,这年头谁凭良心干谁死,要说还留点良心就别宰穷人。

24万

442万

版主

大尾巴狼2 发表于 2015-6-24 20:15
怎么说呢。改装车的 更挣钱。维修为主大多数老中年人居多,自己的房子居多。现在维修还兼买小厂新车的居 ...

所言极是,修炼内功,以后论坛有要帮忙的没准还能帮上

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-22 11:55
嗯,但是同样都是做生意,有的人就能不卖那么贵,5倍的价格,你敢说不过分?

愿打愿挨,又不是换完才管你要那么多,前期谈不拢就算,谈不上过不过分。  

24万

442万

版主

tsantong 发表于 2015-6-24 22:21
愿打愿挨,又不是换完才管你要那么多,前期谈不拢就算,谈不上过不过分。

这回是长了记性先问了一下,可以翻翻我给别人的回复,之前爱坑好几回

24万

442万

版主

路过,路过,

24万

442万

版主

球乱扔 发表于 2015-6-24 15:06
也不一定。。。真的。。。我和商家提过共振的事儿,就说没事儿没事儿都正常,也提过碟刹磨盘的问题,总之 ...

磨碟这事车行不会给你弄,费半小时给你加垫片调好了,收你多少都不合适,所以干脆不弄。

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-25 03:11
磨碟这事车行不会给你弄,费半小时给你加垫片调好了,收你多少都不合适,所以干脆不弄。

你们能不能不只挑自己想关注的?翻翻之前的回复,换个灯要我100

24万

442万

版主

lulerxc 发表于 2015-6-25 03:11

是啊 我也遇到过 真心无良 商家 我遇到过这种 人
明显是修车技术一般般的人多
他这样说我直接把 车丢那里了 因为我知道他不会收我太贵 他自己忙 又不想弄
我就丢车在哪里说吃饭去了
你有空弄下
然后我回来后他就帮我弄好了
实在没办法就这样干
如果有得选择 我一辈子不会去那家店修  
第一无良 第二好吃懒做的主 不想和这种人做交易
然后我去别家的店弄了 那师傅 厚道直白的人 直接说了句
你这活得钱少 费时间 你放这在这 有空帮你弄下
先干别的 钱多的活  这师傅实在人  可以信得过的生意也好
有些开店的 3流水品 实在不敢恭维 做工细节上差  又想多收钱
做人又不实在 明明有空在那里看 电视看报纸  钱少的活 不接不干 接的话 就是各种坑了
什么补个胎啊 就说你这胎 坏了要换 啊  然后明显因为后避震偏软所造成的 过坎 会上下震
就说 换个轮胎 就好了 然后那因为是个妞  什么都不懂就任他坑了 换完以后说还是一样啊
然后这B就直接弄下下人家的 后减震 才好的
虽然没坑到我 但是 我看见这种行为 让我觉得他是 技术不行还是故意的
反正感觉这种人不厚道
我一辈子不会拿车去他那里修  还是拿去那里人实在厚道的师傅那里修好点

24万

442万

版主

前些年有个客户找到我们厂里买CNC数控立式加工中心,他对我们老板说:你这个机床配的XXX数控系统也就3w来块,一个轻型床身也就2-3万,加上其他钣金护罩装配人工顶多算一两万,合起来成本不过七八万块,所以你这个机床最多只能卖我10w左右才是合理的……,我们老板一听对他说:也许你说的有是对的,但是我不卖给你总可以吧!呵呵,若是靠技术手艺和知识赚钱的人和行业按照你们的简单成本+少得可怜的手工费来赚钱的话,老婆儿子会饿死的,所以就少发这种无聊幼稚的叽歪帖了,你自己有动手能力,也想省钱就自己弄,嫌别人的店里配件贵了就自己去买便宜的,不想那么麻烦就跟对方讲讲价让对方帮你做下来,或者另找便宜的,这无所谓黑不黑,商家也不是混黑道的强买强卖,他定价自然也会有自己的道理,就像他给你报300块高了你就跑了,那可能他下次就报270了呢!

24万

442万

版主

所以这种事情牵涉到知识技能的价值认知和市场竞争的问题,你能轻易搞定的事情我收你5块钱你都会嫌贵,你搞不定也找不到人搞定的事情我收你500你也得乖乖的出,整个周边的都只收5块而我收十块的话,除非我是有别人不能比的绝招比别人做的更好,否则根本会没人找我,若你都开上奔驰了还想获得修单车那样的低廉的费用,那你也只能找街边修单车的给你去修了,所以淡定点吧