搜索
楼主: 搬砖道人

从实际和经验出发,也闲聊电动车进藏的几种可行性方案

24万

442万

版主

有点夸大困难了。我单驱山地最长骑过4000km长途。从河北进入山西就不停的翻山,走了两天。当时带了4835的电池,一天跑400km。翻秦岭更是有空就去一下。单后驱山地,单前驱山地,双驱山地,双驱躺车,双驱双人车都翻过。双驱山地翻山是最爽的,基本40码上。秦岭2100米,山路长40km。我有一回带我外甥一起翻,他15岁,180斤,骑单前驱山地,我骑双驱躺给他做后援,带了4864电池,也成功到了分水岭。我也半天时间骑双驱躺从西安到安康再回来,两次翻秦岭。西藏没那么可怕,上坡难度未见得比秦岭大,因为单赛段绝对落差并没有大过秦岭。别被困难吓倒,困难是用来解决的。

24万

442万

版主

楼主说的真好......近半年来我也在思考这个关键点......退休了.年纪大了.一直骑自行车户外运动.有时感到有点力不重心.对真正的长途.比如318.滇藏.新藏.青海湖.秦岭.莫河.非常渴望.再不出去.难道等躺在铁板上去后悔吗?.所以我也在思考用什么办法.油摩肯定不行.驾照超出年限.人力自行车力不重心.唯一是二种方法...
1.电动车+汽油增程器.........可以随车带比较多的户外运动装备.不受路程长短限制
2.自行车+电机带锂电池......行动简捷.
第一种方案.涉及到长途中经过各地城市对电动车管理越来越严的限制.同时还涉及到牌照.
第二种方案.涉及到要带多块锂电池.但受载重的限制.户外运动装备无法多带.同时必须充分考虑刭沿途充电.
借此机会.我也想听听各位高见

24万

442万

版主

楼主幸苦,码了这多字,一点不错,电动车长途就俩字“闹心”

24万

442万

版主

跑长途,跑山区,用电动,纯属累赘。用国产顶杆125,5000元上下,轻松跑下来。稍好点,合资150,会很省心。骑电动,30~60多公里巡航,每天也就300公里。走川藏,全程下来需要一个月吧。我真正佩服的是骑自行车来回的,走路去的那是有信仰的人。

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2015-10-6 10:02
有点夸大困难了。我单驱山地最长骑过4000km长途。从河北进入山西就不停的翻山,走了两天。当时带了4835的电 ...

回复的好多,你的车是什么配置?4835,每天400,三轮躺车?描述清楚,是早上几点出发,几店停车住宿,最高多少时速,平均多少?自重多少,负重多少,最好上个图。

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2015-10-6 11:00
回复的好多,你的车是什么配置?4835,每天400,三轮躺车?描述清楚,是早上几点出发,几店停车住宿,最 ...

我这贴说了啊,单后驱山地。要认真读贴哦。这个车36250无刷有齿超压48极速纯电47码。中速巡航40码。4835人电混续航200。最高日行600。具体情况请搜本人其他帖子。目前此车已淘汰。车架准备改单双人紧凑版躺立多用双驱车

24万

442万

版主

看来楼主给了不少学费

24万

442万

版主

好一个经验贴,顶一个。

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2015-10-6 11:57
我这贴说了啊,单后驱山地。要认真读贴哦。这个车36250无刷有齿超压48极速纯电47码。中速巡航40码。4835 ...

你说的是这辆车吧,4835,36250超压48,极速和续航都没问题,就是最高600公里,不知道是多少个小时跑出来的。中间不吃饭,不充电?或者那段道路,条件这么好。

我太远的长途没跑过,骑摩托最远跑过往返300公里,主要是办事,早上7点出发,晚上6点回家,省道,限速70~80,最快90~100,一般没车挡着,就是80左右跑,全程下来7个多小时。你说最高600公里,我实在不明白。

24万

442万

版主

ruxiangchen 发表于 2015-10-6 12:54
你说的是这辆车吧,4835,36250超压48,极速和续航都没问题,就是最高600公里,不知道是多少个小时跑出来 ...

看这个帖子里我的回复http://www.ddclm.vip/forum.p ... page%3D1&page=3
当时是横穿山东