搜索
楼主: 搬砖道人

从实际和经验出发,也闲聊电动车进藏的几种可行性方案

24万

442万

版主

我的车子应该也可以长途,最近刚订的单线40扭矩,熊熊有点慢啊,快一礼拜了都还没发货,郁闷呀,到时候回来了应该就可以具备长途实力了,毕竟我现在这个标配电机跑长途信心不足,嘻嘻也是喜欢长途的人,以后有机会可以交流交流,天下游人是一家嘛,希望多交流经验,毕竟你也跑了不少长途,但是呢,看看哦是但是来了,嘻嘻,你说的110发动机等于6000W电机是有点过了,五羊本佳御110在7500转才有6.7KW,国产建设110就更差了满顶4.2KW,我的170F发动机比你的排量大哦,才是7.5P马力,算死了也就是5.6KW满顶功率,转到发电机才是3000W不到的样子,你的不知道进口还是国产的110发动机,应该达不到6KW,嘻嘻

24万

442万

版主

海拔5500米的巴郎山时候骑电动车爽的很,由于电动车不存在高海拔缺氧,上山速度大大高过150,200,250的油车,可以一直用55-60速度爬山,而油车已经跑不动,化油器的基本35-40,电喷的车40-45。但是,海拔高也意味着温度和气压也低,锂电池容量下降到平时60%,前去的路上往往20-30公里没人烟,充不上电停路上就很危险。

24万

442万

版主

至於大家说的携带增程器去西藏方案,很负责任的说一句,行不通。这都是你们理论上的,属于纸上谈兵。我很简单说一下,高海拔低氧地区,只要是烧油的机器,功率损失太大。你一个增程器起码20-30斤,估计也就是1500w的发电机,发出的电流只有500w

24万

442万

版主

这点电流不够带动长途。还有你总要买油吧,藏区路上不给油桶加油。

车有川藏线进青藏线出的条件,可是人没有这勇气唉。

24万

442万

版主

我也走过巴郞山。,不过都是坐车。目前正在做一个72100的锂电池。准备翻山试下。

24万

442万

版主

nesnes发表于半小时前海拔5500米的巴郎山时候骑电动车爽的很,由于电动车不存在高
我也走过巴郞山。,不过都是坐车。目前正在做一个72100的锂电池。准备翻山试下。

24万

442万

版主

这个真要很大毅力和兴趣啊

24万

442万

版主

如果真要去西藏,最现实办法是楼主提出的山地自行车 电动+人力骑行。车没电了还可以蹬车,路上遇上滑坡或者涉水,也可以抬过去。我比较看好这个方案。骑行速度慢又可以看风景。费用和成本也低。

24万

442万

版主

如果舍得花钱又想比较轻快的到拉萨还又一种电车方案,那就花重金打造。我的配置方案是这样的,vmoto车架 8000元,不改电池仓72100三洋18650大红袍动力电池 12000元,定制全顺3000w单边电机 3150元,磁钢高度55大扭矩,极速60。控制器凌博72502 +水冷套装 3500元。轮胎两条马牌13寸 1400元。刹车系统换进口布雷博 3000元。减震系统用原厂前后。灯光用进口海拉3 1600元。充电器用两个论坛史努比的1-120v 20a可调电源来保證充电效率 1000元。头盔用碳纤维头盔加蓝牙加行车记录仪器 6000元 连体骑行皮衣加护具加羊绒内衣加冬季防水手套加骑行靴子 8500元。这样一套豪华装备骑行西藏就很舒服方便。