搜索
楼主: 搬砖道人

博乐双排18管正弦波控制器改限流欠压

24万

442万

版主

554654859 发表于 2015-10-19 13:38
最多60a的了,我的75a的一个,70a的一个,都是两边脚堆到折弯处

你也是三根康铜吗

24万

442万

版主

zpyws 发表于 2015-10-19 19:00
你也是三根康铜吗

是的,一样的,两个都爆过管,一个爆了一个,一个爆了三个,折腾好几天,原来是转换器接触不良导致的,以为大灯也烧了,买了灯泡,后又买安定

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2015-10-19 08:26
我是72-96V博乐,高压保护很讨厌,每次电压超过106就保护了,限流还是加康铜更精确好算,单根17a

有一个一劳永逸的办法:找2个一样的电阻,别太小也别太大,几K到几十K都可以(应该很好找吧),
比如2个10K的电阻,两个串在一起对3.3V和GND分压,分压出来的1.65V接到CPU的11脚,同时拆除板上原先的15K,30K和1K三个分压电阻,这样改完后随便你接多少电池都不会保护了

24万

442万

版主

zpyws 发表于 2015-10-19 19:05
有一个一劳永逸的办法:找2个一样的电阻,别太小也别太大,几K到几十K都可以(应该很好找吧),
比如2个10 ...

补充:15K拆不拆都无所谓,不影响

24万

442万

版主

554654859 发表于 2015-10-19 19:03
是的,一样的,两个都爆过管,一个爆了一个,一个爆了三个,折腾好几天,原来是转换器接触不良导致的,以 ...

转换器接触不良怎么会爆控制器的管?

24万

442万

版主

就开电门,没有关大灯的时候会,那里会吱吱响。最后空开跳闸,管子就通了,外面看不出管子有什么问题

24万

442万

版主

zpyws 发表于 2015-10-19 19:05
比如2个10 ...

其实我倒是不纠结着方面,我现在电门是接84V,粗红接96或120V来用的,电门接84V的原因是因为博乐是72-96V宽压,虽然号称72-96V任意电压都有EABS效果,可实际使用中发现96V满电104V的情况下经常没有EABS效果。只有接72-84V的时候才时时有EABS.实际上96V的博乐板子粗红超120V完全没有问题。

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2015-10-19 19:55
其实我倒是不纠结着方面,我现在电门是接84V,粗红接96或120V来用的,电门接84V的原因是因为博乐是72-96V ...

EABS到底是什么样的体验,我接了EABS的线了,但完全感觉不到有EABS,不知道 是哪里有问题

24万

442万

版主

zpyws 发表于 2015-10-19 20:45
EABS到底是什么样的体验,我接了EABS的线了,但完全感觉不到有EABS,不知道 是哪里有问题

没有EABS是否因为你改贴片的原因啊,我买的72-96V的板子,如果电门接72或84V再粗红接96或120V就都有EABS,如果电门直接接96V会出现EABS经常失效的情况。当然开EABS也有代价,粗红接120V的情况下开EABS爆了2个4568,不过开EABS后高速使用EABS减速效果很好,15KM慢速的时候又单靠机械刹车.比宇阳的EABS柔和舒服。和益路达有点像。

24万

442万

版主

BUS9003 发表于 2015-10-19 22:29
没有EABS是否因为你改贴片的原因啊,我买的72-96V的板子,如果电门接72或84V再粗红接96或120V就都有EABS, ...

我没改之前就是没有EABS效果,不晓得什么原因。
电压高经常爆管是因为反充电压比电池电压还高,可能超过MOS的承受能力了