搜索
楼主: 搬砖道人

各位机电大侠,请教几个弱智问题

24万

442万

版主

共用一组电瓶的目的是:当某一个电动轮子悬空时,总电瓶的电量可以集中在负载的那个轮子上,可以提供更充足的电流。也就是说,假设我准备装两套电动轮,根据需要,选择性切换其中一个,也可以短时间,两个轮子全开,只要电瓶够大就行对吧?当只用其中一个轮子时,电瓶可以提供足够的支撑。

24万

442万

版主

建议楼主先从简单的玩起,去废品站买两部一样的电动车车架,两个一样的800瓦电机,二手电机一般也就100元一个,轮胎要一样的,如果避震器和平叉都没坏就更好。回家后拆掉车把和全车外壳。买套方向机,两车架用管焊接成四轮,注意要四个轮平行,方向机球头联动焊装在三星的前面。控制器买两个一样的正弦波带倒档功能的控制器,正弦波有两种,一种便宜的有点高频的声音,一种完全没有声音。装两个电压表,两个独立控制的开关,方便如果控制器烧了还可以拆电机线慢慢开回家。转把买那种脚踩的,如果电机一边快一边慢,快的那个转把线要串联个电阻,尽量要转速一样的,方法是架空电机,两个轮胎上做记号,转把踩一点固定住,让电机慢慢转那么几分钟如果两记号没多少偏差就好,。最后再慢慢考虑做什么样的车壳,我的想法就是这样,毕竟我没钱玩

24万

442万

版主

gxfszd 发表于 2015-12-4 19:06
建议楼主先从简单的玩起,去废品站买两部一样的电动车车架,两个一样的800瓦电机,二手电机一般也就100元一 ...

兄弟你的全套设计,相信是你也很想干成的事情。大家都有共同的爱好,努力加油实现!
我启动改装时,会通知你的,让我们一起来完成。谢谢

24万

442万

版主

电机交叉放置,即左前轮+右后轮,基本不用考虑差速问题。