搜索
楼主: 搬砖道人

电动车改装成床车环游世界的一些设想

24万

442万

版主

colin 发表于 2015-12-28 14:43
1、车型选择问题,车型尽量三轮为主,要稳定一点,四轮太显眼,一般都是需要驾照的,被交警逮到,就是无证 ...

亲,你的建议实在是太好了!谢谢谢谢!

我自己开网店的。家里安排一个人就可以了。其他的我可以在网上操作。

24万

442万

版主

colin 发表于 2015-12-28 15:07
一个关于安全最重要的问题,要带几把刀具,最好其中一把是那种细长的西瓜刀,虽然咱不害人,但是防人之心不 ...

恩。谢谢提醒哦!那我尽量在市区过夜。

24万

442万

版主

一千八百 发表于 2015-12-28 16:15
带条狗很有用。拉布拉多就好。

这个办法也好哦!我可以考虑一下。狗狗就是可以保护自己这样是吗?

24万

442万

版主

1有正三轮车箱是2米×1、2米,油电都有,足够你做一个小房车。4轮就别想了,质量差耗电大,除了4轮汽车。2你可以住,电车加个逆变器能供电饭锅电磁炉用。一直不住店那是不可能,久不久要住店洗刷补充。3不要想那鸡肋的太阳能板了,电车能供给用电。4这个根据本地办理,现在无线网费又不贵。5要么油要么电,油电混合效率差,双重损耗。我会选择纯电,带一个小发电机急时补给够了。你先得找到便宜又好的锂电池,2、5元1Ah以下,建议铁锂大单体,寿命相对好点。上组60v240Ah以上,中兴2400充电器10小时左右充满。电机2、2千瓦差速。这配置才能保障你无忧行车和生活用电,里程有350公里以上,造价二万左右。理论行使20万公里电池没问题,相比油车用下来你还是省钱的。。关于抓车,这种三轮各地都有用于民生运输,一般你不往市区走很少抓。。。曾经我有同样的梦想也有造车条件,已放弃。现在改两轮摩旅。如果我们近,电池的问题我可帮你。。祝你早日起程吧!!

24万

442万

版主

12344455 发表于 2015-12-29 03:30
1有正三轮车箱是2米×1、2米,油电都有,足够你做一个小房车。4轮就别想了,质量差耗电大,除了4轮汽车。2 ...

亲,一看就是有经验的人啊!谢谢你宝贵的建议!

1、正三轮车箱是指那种敞开式的吗?就是平时在街上看到的那种,很多用来拉货的那种是吗?这种稳定性好吗?这样的能改成全封闭式的吗?因为怕晒或者怕冷哦!

2、恩。也不会一直不住店哦!也会住住店的。

3、电车供电足吗?

4、恩。锂电池有什么好推荐的吗?性价比高的。

5、关于油和电。我倾向于不那么麻烦的选择哦!价格在其次的一个考虑因素里。哪一个更方便呢?更安全?

6、我还想带一个人一起去,加上我儿子的话,一个床车够不够啊?带也带个女的。

哈哈,越说越激动了!我想马上行动!打算过年这段时间带儿子出去逛逛。先在我住的地方试一试。

24万

442万

版主

只把车箱做封闭好了。驾驶座位没必要做。既然选择摩托,要的就是视野宽广。。电车故障要比油车少,也好维护。。也省钱。如果不需省钱,坦途在向你招手。加我qq765277570聊吧!

24万

442万

版主

环游世界就算了吧,能环游中国都不错了。。。

24万

442万

版主

12344455 发表于 2015-12-29 17:48
只把车箱做封闭好了。驾驶座位没必要做。既然选择摩托,要的就是视野宽广。。电车故障要比油车少,也好维护 ...

谢谢亲的图片!

我怕冷啊!也不想被晒黑。我还是想驾座也封好!嘿嘿嘿!我不太在意风景什么的。主要是儿子玩得开心就行。

24万

442万

版主

神仙妹妹 发表于 2015-12-29 18:47
环游世界就算了吧,能环游中国都不错了。。。

我还是决定试试哦!

24万

442万

版主

混血小顽子发表于14分钟前谢谢亲的图片!
我怕冷啊!也不想被晒黑。我还是想驾座也封好!
你的要求4轮汽车合适点