搜索
楼主: 搬砖道人

细说萨博沃顿72150一代调试。。

24万

442万

版主

继续聊聊蓝牙调试,,接入蓝牙的方式就不多说了,很简单的。

重点说一下测试霍尔的过程吧。如图有两个需要操作的

给定测试电流,15A。

HALL测试模式,开启-OK

测试使能,开启-OK

此时电机就开始慢慢转了,首次测试成功后,会有提示,并且刷新下面的电角度偏移量的数据。

第二次测试,只需要点HALL测试模式那里,先关闭-OK,再开启-OK。第二次测试就开始了。

但是,,需要注意的是,第二次测试完成后,可能不会有提示霍尔测试成功,需要点击测试使能那里,先关闭-OK,再开启-OK,才会提示霍尔测试成功,并刷新下面的数据。如果没有提示的话,是不会刷新数据的。

然后再点HALL测试模式那里,关闭-OK,再开启-OK,开始第三次测试。测试完了再点测试使能那里,关闭-OK,开启-OK,才会刷新。

以此类推,,建议测试15遍,然后选一个最小值。然后再下地微拧转把,感觉一下慢慢起步电机会不会“吭吭吭”的,如果严重的话,就把电角度偏移量改小一点,最好是1度1度的改。改完记得保存,关电,再上电,才会生效。直到微拧转把没有那种方波起步的感觉,就基本可以了。

24万

442万

版主

再补充一点,经车友测试,,,之前测试霍尔的时候,电机是反转的,改了配相之后,测试霍尔电机慢慢转,是正转的了,测试电角度偏移量十几次,数值从55-62.最后车友定在最后一次测试的数据56。用他的话说就是:完美的一B。哈哈。。。。

结论:测试霍尔的时候,电机正转,选择60左右的数据。如果不对,那就调霍尔的三根信号线,超同一个方向调,比如开始的排列顺序是黄-绿-蓝,,那就改成 绿-蓝-黄。如果还是不对,就改成蓝-黄-绿,总之就是三个霍尔线都要动,往一个方向错一位。不行就错两位。测试结果为60左右,就对了。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-4-2 00:10
赵总你太客气了,呵呵。。。。

我不用轮毂电机没有出现过你们出现的问题所以我没有遇到过各种问题也没法帮助大家怎么匹配轮毂电机

24万

442万

版主

赵福胜 发表于 2016-4-2 07:48
我不用轮毂电机没有出现过你们出现的问题所以我没有遇到过各种问题也没法帮助大家怎么匹配轮毂电机

哦,看来萨博配中置更简单些??????

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-4-2 10:38
哦,看来萨博配中置更简单些??????

我配尤奈特2.2一次成功就没出过问题

金钢制造 发表于 2016-4-1 17:30
你试试就知道了,你把额定母线电流设置小点。。

我的车,限流母线电流40a,额定母线电流70a,结果满把46a左右。正好接近瞬间1c,就懒得折腾了

赵福胜 发表于 2016-4-2 14:50

我的单线一次成功,没再管过参数,看来单线配萨博正好

24万

442万

版主

赵福胜 发表于 2016-4-2 14:50

嗯,,,配中置应该是精度要求不高。

24万

442万

版主

c818h 发表于 2016-4-2 14:51
我的车,限流母线电流40a,额定母线电流70a,结果满把46a左右。正好接近瞬间1c,就懒得折腾了

可以自己设置的,,这一点很方便。

金钢制造 发表于 2016-4-2 15:02
可以自己设置的,,这一点很方便。

本来准备母线70a,后来发现只有46a,想想正好是50ah的电池,歪打正着的1c放电也不错,就这么用吧,反正只是代步,虽然有点糟蹋72150