搜索
楼主: 搬砖道人

细说萨博沃顿72150一代调试。。

24万

442万

版主

笑熬浆糊 发表于 2016-4-14 22:26
为什么我10寸电机,测出来偏移角186度?还是反转的,改1后正转但不能下地,一拧转把就断电,求解

这个真没遇到过,,你可以试试调一下相线或霍尔线的顺序,三个都要调,往同一个方向错一位,反转的话就调到检测霍尔角度为300左右的。正转就60左右的。。

24万

442万

版主

帮顶、我个人还是喜欢72150博思通1代无限流版、

24万

442万

版主

lzfhy11 发表于 2016-4-17 13:15
帮顶、我个人还是喜欢72150博思通1代无限流版、

余量大点好,,免得推车哦。呵呵。。。我现在母线才开100,,相线350在用,,,还可以吧。保护电池。。。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-4-17 23:09
余量大点好,,免得推车哦。呵呵。。。我现在母线才开100,,相线350在用,,,还可以吧。保护电池。。。

嗯、限流小对电池好、我的是铅酸、我也不在意多少

24万

442万

版主

lzfhy11 发表于 2016-4-17 23:24
嗯、限流小对电池好、我的是铅酸、我也不在意多少

好吧,,,反正现在铅酸都很烂,也不贵,坏了也不心疼。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-4-17 23:25
好吧,,,反正现在铅酸都很烂,也不贵,坏了也不心疼。

主要15个月保修

24万

442万

版主

好吧,哈哈。。。。

24万

442万

版主

我把电流系数从699-999都试了,电流系数越小感觉电机越沉重,霍尔偏移量测试8次都是一个数值,嗡嗡声还在,低速没有,上60就出来了,还有个问题电机测试出来是反转,是改电机方向为1好还是改动相线位置实现反转好?我电机是10寸瓦片,磁钢片31片,极对数设置15或16没区别,霍尔偏移量测试出来为248°我试着修改200°-300°,没什么变化

24万

442万

版主

iiidiy 发表于 2016-4-21 17:08
我把电流系数从699-999都试了,电流系数越小感觉电机越沉重,霍尔偏移量测试8次都是一个数值,嗡嗡声还在, ...

电流比例系数越小,,电机声音越大,

霍尔偏移量测试8次都一样???你用手机端还是电脑?? 用手机端的话要手动刷新一下。帖子里有说。

高速嗡嗡声很严重吗???声音很大吗??反转电角度偏移量为248的话,,应该是可以正常的,你也可以尝试把霍尔和相线调一下,让测试的时候变为正转,注意是测试的时候,然后电机转动方向改为0。测试结果应该在8度左右。别的数值不对。

磁钢没有31片的,,你的是32片才对,设置极对数16.

霍尔偏移量别修改那么多,,,可以每次减1度慢慢试,最重要的一点是,,设置完之后点OK,点保存OK,然后关电门锁,重新上电才会生效。

24万

442万

版主

金钢制造 发表于 2016-4-22 00:14
电流比例系数越小,,电机声音越大,

霍尔偏移量测试8次都一样???你用手机端还是电脑?? 用手机端 ...

电脑测试,霍尔偏移量测试每次都一样,我刚才测试两遍还是一样的,暂时先设置电机方向为1跑一段时间后换相线改正电机方向试试有什么区别。
  电机嗡嗡声很小,要靠近电机才能听到,平时听不到,但是坐在车上能感觉到,也不是特别明显。
     电机磁钢片我数了至少3次,确实是31片,开始我也以为我数错了,反复数了确实是31片。
还有个问题,不知是我仪表的问题还是控制器的问题,我调试的时候软件上不是会显示控制器实时电压吗,和我仪表上的不符,就昨天来说吧,我测试的时候软件上显示的是80.5左右,而我的仪表显示79左右,空转拉一下急速,软件电压掉到80.3左右,仪表就显示76.5左右,断开电门过一会再上电,软件显示80.5左右,仪表显示78左右,因为暂时没有万用表,所以车子电压到底多少我没办法测量,就是想知道到底哪个电压是正确的。
  还有我想问一下瓦片是不是比普通电机相对省电一点,不拉急速,以50km/h速度巡航感觉瓦片省电一点,急速的话瓦片65km/h和我之前的1500w金宇星65km/h耗电小一点