搜索
楼主: 搬砖道人

08年的老坛友再论增程器!【欢迎在用坛友积极参与,提高效率,降低噪音,油耗】!

24万

442万

版主

24万

442万

版主

当超过一辆声音狂躁的电动车时,我摇了摇头……

我的星月神增程电动车,前天发动机突然损坏,无忧无虑使用了1年半,纯油行程10500公里。到摩托车铺打开发动机维修,发现发电机设计还是比较精巧的,但耐用度不够。经济性上看,前后加油已超过2000元,而且油耗持续增高,噪音越来越大,看来这种车优点和缺点并存,目前已改纯电行驶。

24万

442万

版主

huoji315 发表于 2016-11-14 09:16
我的星月神增程电动车,前天发动机突然损坏,无忧无虑使用了1年半,纯油行程10500公里。到摩托车铺打开发动 ...

星月神不是有2年质保吗,售后不管?

24万

442万

版主

我买的小松泉诺娃,也是用了一年多,发动机就不行了

24万

442万

版主

目前改的双电

24万

442万

版主

huoji315 发表于 2016-11-14 09:16
我的星月神增程电动车,前天发动机突然损坏,无忧无虑使用了1年半,纯油行程10500公里。到摩托车铺打开发动 ...

谈谈我对增程电动车质量的个人体会,我的原装卓铃增程电动车已经4年零两个月,行程40000公里,90%以上的里程纯电驱动,目前配置一组48V20AH力伴铅碳电池、一组48V20AH超威锂电池、一台1000W50CC增程发电机,发电机只换过一次机油、一个火花塞,购车价格为4980元,淘宝了一组48V20AH超威锂电池1270元,和力伴铅碳电池并联使用,总价也就6000多元。4年了,主要零部件如:电机、控制器、发动机、车架没啥问题,平时主要更换一些易损件如:电池、轴承、轮胎、大灯、机油、火花塞等等。我认为增程电动车在环保、性能、质量、经济之间找到了最佳平衡点。在平时更换的易损件当中,我有意识的采用高质量的名牌配件,轮胎是朝阳无敌威龙凯芙拉防刺穿材料复合真空轮胎,轴承采用世界顶级供应商瑞典SKF旗下的产品,机油是国内顶级的中石化昆仑润滑油,锂电池是两巨头之一的超威。虽然价钱稍贵,但非常值得,起到了四两拨千斤的作用。

24万

442万

版主

liyang1 发表于 2016-11-15 00:50
谈谈我对增程电动车质量的个人体会,我的原装卓铃增程电动车已经4年零两个月,行程40000公里,90%以上的 ...

您的回复很有参考价值,
希望上些照片,谢谢了

powell 发表于 2016-10-20 13:55
呵呵,我搞了辆4轮的锂电池电动汽车! 不满意150公里的续航

我觉得增程式电动车很有前途的,美国目前卖的最好的电动车雪佛兰也是增程式的,国内我知道吉利的商用新能源车也会推出增程式的

24万

442万

版主

liyang1 发表于 2016-11-15 00:50
谈谈我对增程电动车质量的个人体会,我的原装卓铃增程电动车已经4年零两个月,行程40000公里,90%以上的 ...

铅碳电池和锂电池能同时用?开增程器能同时使用?