搜索
楼主: 四川办事处

E7如何用手机蓝牙调节适合自己的电子刹车效果?

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-10 21:16
原来E6也是直接串转并,力道太大了,电流也大,容易冲管,后平叉和轴受不了,现在E7在串转并后PWM调制,电 ...

大师,可否开贴给我们讲讲到底怎么PWM下管的呢?
以前你说骑行是PWM上管。这样来调负载有效电压,我能明白。
但是反过来怎么PWM升压,就不明白了啊
以前有人测试管子全部关闭三相续流二极管做桥式整流后的电压差不多只有30V不到。换算成直流也就50V左右。不够给蓄电池充电的啊

24万

442万

版主

顶川办大神,问下这控现在是正弦波么,还有,我12寸40磁钢13RV单线配你这个控,配哪一款啊?

24万

442万

版主

大神的贴要顶,好久不见了。

24万

442万

版主

一直比较仰慕E7.

24万

442万

版主

功能越来越多,

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-10 21:16
原来E6也是直接串转并,力道太大了,电流也大,容易冲管,后平叉和轴受不了,现在E7在串转并后PWM调制,电 ...

e7有多少规格啊!除了优化电子刹,还有哪些地方做了改进?

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-1-10 21:56
大师,可否开贴给我们讲讲到底怎么PWM下管的呢?
以前你说骑行是PWM上管。这样来调负载有效电压,我能明 ...

电子刹车原理很简单的,不要控制器,你把电机三相的铜环用手压一起,拨电机,电机是锁住的,拨不动,这是最简单的,但有两个问题:
1,太紧了,如果车速很快,是不是人就飞了。
2、三条都短一起,就没有回充电池的路了。

好,改一下,太紧是因为你一直短着,你如果短一下放一下呢,当然,人做这个动作是以秒为时间,电机就是噔噔的,完成不了,如果用控制器来做,可以一秒开关上1万次,不就没噔噔声了,每次开关的时间长短不是可以控制力量了。但用上桥来短还是下桥呢?自己画个电路就知道了,上桥是下桥开通时自举电容充电,正向电机转起来总是要开下桥的,这就不会出问题,但刹车就不对了,车速向下时来自举就有风险了,你举到80V,源极却降到30V,这是有烧MOS管门极风险的,所以,我们不能去PWM上臂,只能PWM下臂。

三相短一起没回路电流充电池,实际不用短三相,你先短两相,手拨电机由紧变松的瞬间,你立即改另两相短,阻力就又有了。那我们根据霍尔位置来变换二相轮短顺序,剩下一相做放开时的电流回充回路。

这就是简单原理

bzzdqt 发表于 2017-1-11 00:48
顶川办大神,问下这控现在是正弦波么,还有,我12寸40磁钢13RV单线配你这个控,配哪一款啊?

E7是方波,改E7的用户三档基本都是70公里/小时以上的速度,这么大的功率,还是方波好。
你的电机用E7-48100,有几个用户的电机和你的一样的,加群让他们教你改

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-11 12:27
电子刹车原理很简单的,不要控制器,你把电机三相的铜环用手压一起,拨电机,电机是锁住的,拨不动,这是 ...

能否做个反向充电的电流流向示意图呢

321456 发表于 2017-1-11 12:02
e7有多少规格啊!除了优化电子刹,还有哪些地方做了改进?

E7目前的型号最大到小24管(控制器部分),比如48100,支持电机最高96V速度100公里/小时。
大管的规格因为川办在开发大MOS管,要等等。

E7的改进点很多的,我都记不全了,大致有:
1、用英飞凌32位机提高了稳定性
2、加入了切换PWM,切换平稳安全
3、电路优化,力量比同电流普通控大
4、加入自动档,包含了直接超压的全部功率
5、加了自动佗螺仪算法,智能起步,智能爬坡
6、加了一线通仪表通讯
7、加了蓝牙APP
8、各档位电流、速度可调
9、启动电流、平均电流、相线电流全部可调
10、加速度任意可调
11、电子刹车任意可调