搜索
楼主: 四川办事处

E7如何用手机蓝牙调节适合自己的电子刹车效果?

24万

442万

版主

: E7如何用手机蓝牙调节适合自己的电子刹车效果?

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-1-11 12:43
能否做个反向充电的电流流向示意图呢

这个不用画图吧,很简单的,去百度一张三相电机驱动图,然后看一下上桥的MOS管内的二极管方向,正好是从相线到电池正方向,下桥的二极管正好是电池负回到相线,所以,如果电机转速如果很快,只要相线电压超过电池电压,电机自然就变发电机,但是正常骑行时,电机转速到最快,相线电压也不会超过电池电压,因为只有电池电压高于相线电压才有电流流向电机方向。
但有三种情况相线电压会高于电池电压:
1、下坡,不需要正向电流,电机也会越转越快,比如你72V的车开时路上最快是60的速度,当下坡超60+10%时,相线电压就会超电池电压72V,但你敢下坡60速度吗?
2、电子刹车,相线短路放开升压,这就是我们讲电子刹车反充电,但短路耗掉了多数能量。
3、把电池电压降下去,比如ECPU双36,你串联72V骑最快60的速度,相电压大概67V,然后电池突然变为双36V并联,相线电压就高于电池电压,这就是ECPU的能量回收,只要速度大于30+10%,相线电压就高于电池电压,就可以回收能量,比如下坡,你刹车不带都只能最快滑到32、3的速度,然后一直回收电。

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-11 12:45
E7目前的型号最大到小24管(控制器部分),比如48100,支持电机最高96V速度100公里/小时。
大管的规格因 ...

都用32位单片机干脆一鼓作气调制出正弦波控制的了!
看到区别也就程序不一样!

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-11 12:45
E7目前的型号最大到小24管(控制器部分),比如48100,支持电机最高96V速度100公里/小时。
大管的规格因 ...

正弦波太静音了。操控性极佳,这个是最大优点

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-1-11 15:53
都用32位单片机干脆一鼓作气调制出正弦波控制的了!
看到区别也就程序不一样!

正弦波大功率不行啊,太不稳定了

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-11 16:16
正弦波大功率不行啊,太不稳定了

凌薄的目前算稳定吗

24万

442万

版主

四川办事处 发表于 2017-1-10 17:41
慢点,注意前方安全

老司机上路安全第一

四川办事处 发表于 2017-1-11 14:29
这个不用画图吧,很简单的,去百度一张三相电机驱动图,然后看一下上桥的MOS管内的二极管方向,正好是从 ...

“2、电子刹车,相线短路放开升压,这就是我们讲电子刹车反充电,但短路耗掉了多数能量。”

原来这条是你的反充电效率低的理论,看来川办你是电子高手,电磁电工学还欠点。

电子刹车的充电效率我是无法准确计算,但我做过测试,用20速度开锂电保护板保护后,用另一台车拖我开电子刹车20多速度跑1公里,用拖行充的电可以用20速度再跑2公里多保护板才再次保护。

做了这个测试后我就知道自己的理解正确的,十几K的直流脉冲电经控制器电容滤波后给电池充电是实打实的。
拖车充电以前我做过200瓦灯泡测试,用4个12V50W灯泡并联串再粗红线上,粗红线只接电池的一半电压,开启电子刹车溜坡灯泡的发热发光也是实打实的。

我车装库仑计后多次上鼓亭山测试电子刹车,从山上完全电子刹车下山,充进电池电量库仑计是可以看得见的,控制器、电机的温升比上山低。

24万

442万

版主

红河310 发表于 2017-1-12 00:59
电子刹车的充电效率我是无法准确计算,但我做过测试,用20速度开锂电保护板保护后,用另一台车拖我开电子刹 ...

你是什么控制器主板呢