搜索
楼主: 搬砖道人

重磅直播——低压电机控制器的开发

24万

442万

版主

因为还在准备阶段,所以像实验电机,功率台等,暂时还在仓库里,太重我也懒得去搬,等开始做实验,会拍照片上传。为了这个开发项目,我准备的资金为人民币2万元,纯粹物料费用,只开发一个型号,实验设备、交通工具、改造等都利用公司现有资源,人工不计算在内 ,应该是充裕的,如果都算上,那就不好说多少钱了。

超级版主

不过我感觉低速四轮的市场应该也不太有前景吧

24万

442万

版主

tyuka 发表于 2017-5-18 16:59
不过我感觉低速四轮的市场应该也不太有前景吧

我个人观点,低速四轮,不仅仅是老年代步车,叉车,高尔夫球车,观光车,电动船等等都是可以用的,反倒是两轮市场太小,低功率开发意义太小,完全拼成本,如果未来作,我倒是可能会考虑作方案板,一个板子十几二十块的。

晶汇高标等企业,作到18管就没有了,我这个从24管起跳,定位完全不同,高功率两轮,是个性化市场,型号多,电压多,单品价格会很高,量起不来是相当危险的。我这是在卖十几年的功劳可以这样干,如果我自己干,我真要想想是不是要干这个方向,因为完全自己准备研发,那钱花的就多了,和我一起合伙干的兄弟,基本月薪10k,就算开发流程三个月,还有我自己的工资,物料算个什么,mos管才几个钱。。。。

24万

442万

版主

牛B,这也会,果然高手在民间

曾在淘宝看到一个卖二手汽车转向助力电机的,有一台就是感应电机,高速的,店主说居然能用普通两轮无刷驱动,并且转速万多转吧。

原机有驱动,但坏了,觉得应该对楼主玩这个有参考。

找到了,这个链接,里面介绍很全,四号电机https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=4#detail

24万

442万

版主

yang9845 发表于 2017-5-18 17:10
曾在淘宝看到一个卖二手汽车转向助力电机的,有一台就是感应电机,高速的,店主说居然能用普通两轮无刷驱动 ...

电动助力的原理,是方向盘旋转下方有一个扭矩传感器,然后一个无刷直流电机旋转转向机构,只是要求稳定性高,响应好,调试是关键。。。。电机没什么特殊的。

比如说吧,速度快了你需要方向盘重,电机出力就小,速度慢了你需要方向盘轻,电机出力就大,其实原理并不复杂,但是作出来好的效果,有良好的转向手感,就不是容易的事儿了,而且还要绝对的稳定,没事儿就坏可不行。

感应电机的转向助力,我没见过,孤陋寡闻了。。。。。

24万

442万

版主

学习。顶一个。

支持一下,祝早日成功

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-5-18 16:52
开发控制器,电源是很重要的部分,隔离电源是需要变压器的,这次变压器自己缠,所以展示下工具,手动绕线机 ...

有台差不多的手摇式绕线机   ....   早告诉我   送你了···