搜索
楼主: 搬砖道人

重磅直播——低压电机控制器的开发

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-12 12:53
这种技术没用啊。。。。。成本没有优势,你看到的那些,都是不带二极管的单管,不能用,带二极管的你去问 ...

你估计是很久很久没有关注过了吧。我看到的文档资料全部都有体内同样电流二极管。

24万

442万

版主

立帝货 发表于 2017-6-12 13:19
二极管指的是不是同步续流那个二极管???有人也叫同步整流,,,

防反流二极管
MOS和IGBT都有的

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-12 12:53
这种技术没用啊。。。。。成本没有优势,你看到的那些,都是不带二极管的单管,不能用,带二极管的你去问 ...

成本更有优势吧。

24万

442万

版主

这种管子10块钱一个?这明显是不可能的。。。。。

你告诉我用单管作变频器有什么技术突破?单管出现好多年了,然后才开始出现模块,高集成度带来的是成本下降,反向走的理由是什么?一般使用情况的机械结构怎么处理?特斯拉是为了直接接在电机上,但是在其他场合,普通风冷怎么给那种结构散热?系统工程的问题,哪有你说的这么简单。特斯拉是不计成本的做法,为了成本,100万的车作个10万的内饰,这是为什么?因为别的地方消耗太多了。

单管只是在某些特定场合使用,十几年没人这么用了,难道全行业全是傻子吗?ABB 西门子 三菱 GE,哪个这么作了?按照你这逻辑,英飞凌 三菱的集成化努力就没有意义了。

单管变频二十年前我见过,和现在电动车上一样的脆弱,没事就坏,为什么?机械结构太难作了。你想想可以,真作就是一个大坑。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-12 14:49

你告诉我用单管作变频器有什么技术突破?单管出现好 ...

行业宣传导向的结果。不能作为技术评判。
设计师设计也是那种简单怎么来。
特斯拉更是成本至上的原则。特斯拉国外才卖3.5-7万美金。成本控制很严格,比你做这个控制器严格很多。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-12 14:49

你告诉我用单管作变频器有什么技术突破?单管出现好 ...

从哪里看到的不可能的呢

24万

442万

版主

你绝得用纯铜转子作电机,是控制成本?是追求性能不要成本。

奔驰S在美国才 卖多少钱,在中国车贵是因为税高,你还真以为特斯拉成本低,赔这么多钱是因为成本控制得当吗?

算了,说这个干嘛,你认为啥好就啥好,我没这个能力作这种无用功。

24万

442万

版主

不要随便质疑一个行业的技术路线,大家都不是傻子,西门子更不可能是傻子,傻子能是500强?99%的人选择这样作,是因为这样作合算,而且你说的那种电焊机IGBT,和变频用的是有很大区别的。

变频器是强干扰设备,涉及到的系统工程复杂到你不敢相信的程度,我们能用经验跨过这个壁垒就不错了。。。。。低压如果有合适的IGBT,早就有人不用mos了,保护措施不足,有很多麻烦事要解决,和你说也没意思,我哪有精力空想,我又不是牛顿那样的大科学家

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-6-12 15:00
从哪里看到的不可能的呢

简单的说,单管大多数应用于电焊机等,功耗内阻你去看看,比集成的大了多少,特斯拉的igbt,连型号都查不到,是专门定做的,你给我投资十亿美元,我也去定做,你想我怎么作怎么作。

这就好像都知道英飞凌的coolmos好,价格呢?正品行货即使不交关税,拆机管5块一个,新品买4k一盘,却可能要价18块,IR的4010,100V180A,263封装,行货价格15块左右,好是好,你用吗?你宁愿用2个120A的并联吧。

很多东西,想很容易,作很难

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-12 15:22
你绝得用纯铜转子作电机,是控制成本?是追求性能不要成本。

奔驰S在美国才 卖多少钱,在中国车贵是因为 ...

千万别影响你心情了啊
我只是表达下我的看法。