搜索
楼主: 搬砖道人

重磅直播——低压电机控制器的开发

24万

442万

版主

人工置顶,大师推荐几种常用的220管子,说一下电压,电流,内阻,谢谢

24万

442万

版主

给有货的老师傅点个赞

24万

442万

版主

立帝货 发表于 2017-6-13 13:06
人工置顶,大师推荐几种常用的220管子,说一下电压,电流,内阻,谢谢

我就推荐两个品牌吧,IR和fairchild,老牌厂家,其实IR4110 4310 4115 4030都可以的,4030内阻最低,

FAIRCHILD相对价格略低,供应也 不错,FDP045N10A我认为很好,内阻3.8 结电容5200PF以下,功耗也低,100℃耐流还能到116A

这就不是英飞凌那些高性能高价格的东西可比的了。

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-13 22:32
我就推荐两个品牌吧,IR和fairchild,老牌厂家,其实IR4110 4310 4115 4030都可以的,4030内阻最低,

...

英菲灵你有哪些正规道购买呢

24万

442万

版主

zhiyiyunmeng@ 发表于 2017-6-14 19:52
英菲灵你有哪些正规道购买呢

我没用过英飞凌,价格根本没个考虑,同样的管子,贵一倍怎么用啊

IR被英飞凌收购,就是因为IR的巨大市场份额。

我一般走大联大,上海我也有些渠道,代理商呗,没面子就批量10k定,有面子就400个买样品,也可以找厂商要样片,一般给个几个,经常一等好几个月。我没事就会申请样片,根本不用也申请了玩,万一哪天用上就不用现摸索

24万

442万

版主

问过题外问题:现在的变频空调,难道也是交流变直流,然后斩波换向整流变成交流,根据状况搞成不同的频率?

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-6-14 23:18
问过题外问题:现在的变频空调,难道也是交流变直流,然后斩波换向整流变成交流,根据状况搞成不同的频率 ...

现在所谓直流变频,和电动车上的一样,无刷直流电机,正弦波控制,他对扭矩要求不高,节能和调速范围要求高,还有静音,空调压缩机的噪音是比较大的,尤其是定频的单相电机。

24万

442万

版主

请问这个电动叉车也是轮毂电机吗?

24万

442万

版主

zmic777 发表于 2017-6-14 23:18
问过题外问题:现在的变频空调,难道也是交流变直流,然后斩波换向整流变成交流,根据状况搞成不同的频率 ...

变频空调国内基本都是无刷直流了,其实也有异步电机的,但是现在商业宣传上不接受,慢慢就少了。

变频空调强调的一直是节能,我认为这完全是厂商瞎逼忽悠,变频空调真正的价值在于恒温性能好,最牛鼻的是连风机都变频控制,以前参与过一个别墅空调的设计,当时我们给老外开发的异步电机的空调压缩机变频器,在国内测试了两年,舒适度超级高,恒温恒湿,在北京夏天桑拿天,30几平米空间十个人吃火锅,不开窗只开空调,全程新风更换,湿度和温度几乎稳定不动,无任何凝露现象,没有任何空调不适的那种阴冷。可惜成本太高,老外给了一笔开发费,国内根本没推动,根本不懂这种舒适性到底是啥样的。

空调变频省那点电,啥也不值。都吹牛逼省一半电,敢真测试吗?省20%都算他高的了、

24万

442万

版主

syfat 发表于 2017-6-14 23:49
变频空调国内基本都是无刷直流了,其实也有异步电机的,但是现在商业宣传上不接受,慢慢就少了。

变频 ...

我觉得节能是噱头,因为电机有效率平台,像某牌子的空调宣传的几赫兹,如果真是这个频率下工作的电机,不知效率能达到多少